Обстрелы в Нальчике

В Кабардино-Балкарии были практически одновременно обстреляны несколько постов ДПС, а также была брошена граната на территорию санатория ФСБ "Ленинград"

Обстрелы в Нальчике
Фото: ИТАР-ТАСС

Ростов-на-Дону. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Вечером в пятницу в Кабардино-Балкарии почти одновременно были обстреляны здания республиканского ФСБ и нескольких постов ДПС.

В частности, в 20:03 мск был обстрелян пост ДПС Шалушка. В 20:13 мск в Нальчике совершен обстрел здания УФСБ РФ по КБР, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах республики. "По предварительным данным, жертв и пострадавших среди сотрудников обстрелянного здания УФСБ по КБР нет", - сказал источник. Согласно его данным, здание УФСБ было обстреляно из подствольного гранатомета. Источник сообщил, что примерно в одно и то же время, примерно в 20:30 мск, обстреляны посты ДПС в пригороде Нальчика Хасанья и пост ДПС Нартан в Урванском районе КБР. "Пост ДПС Шалушка был обстрелян из автоматического оружия, получил ранение один сотрудник милиции", - сообщил источник.

В правоохранительных органах Кабардино-Балкарии также сообщили, что неустановленное взрывное устройство сработало у здания ведомственной гостиницы УФСБ РФ в Нальчике. "Взрывное устройство не установленной пока мощности - это могла быть, предположительно, самодельная граната - брошено в здание ведомственного санатория "Ленинград", относящегося к управлению УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии", - сообщил собеседник агентства. "По предварительным данным, никто из сотрудников и персонала гостиницы, а также проживающих там, не пострадал", - сказал собеседник агентства.

В МВД России подтвердили, что в результате обстрела постов ДПС в Нальчике один милиционер получил ранение. "Вечером в пятницу в Нальчике неизвестными были обстреляны два поста ДПС", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России. По данным пресс-центра ведомства, погибших в результате обстрела нет, один сотрудник милиции получил ранение. "В городе введен план "Крепость", принимаются меры по розыску стрелявших", - отметили в пресс-центре МВД.

Между тем руководство Кабардино-Балкарии опровергает сообщения некоторых СМИ о 10 раненых милиционерах в результате атак боевиков в Нальчике. "Информация о 10 или 12 раненых сотрудниках правоохранительных органов не соответствует действительности", - сообщил "Интерфаксу" президент КБР Арсен Каноков. "Как мне доложили руководители силовых структур, ранен один милиционер", - сказал он.

В Следственном управлении СК РФ по Кабардино-Балкарии также не подтвердили информацию о раненых в результате обстрела санатория ФСБ "Ленинград" в курортной части Нальчика в Долинске. "Следственное управление не располагает информацией об обстреле санатория и ранениях отдыхающих", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" представитель СК РФ в пятницу вечером. По уточненным данным, сообщил представитель СУ СК РФ, на территорию санатория ФСБ "Ленинград" неизвестные бросили гранату. В результате взрыва никто не пострадал, сказал он.

Подразделения Внутренних войск МВД РФ, дислоцированные в Кабардино-Балкарии, получили приказ о приведении в повышенную готовность, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах КБР. "Взят под усиленную охрану ряд объектов, включая военные городки, штабы и склады с боевой техникой и оружием", - заявил собеседник агентства. Он подчеркнул, что особое внимание уделено обеспечению безопасности на административных границах КБР с другими субъектами СКФО, "в связи с тем, что два из трех обстрелянных вечером постов ДПС находятся в направлениях Ставропольского края, Кавказских Минеральных Вод и Северной Осетии".

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что в настоящее время идет активная операция по поиску преступников, пытавшихся дестабилизировать ситуацию в республике. "Была предпринята скоординированная акция по попытке дестабилизировать ситуацию в республике. Объявлен план "Перехват". Идет активный поиск преступников", - сообщил он "Интерфаксу". По факту обстрела ряда объектов правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СК РФ по КБР.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев провел в пятницу телефонный разговор с директором ФСБ Александром Бортниковым. Глава ФСБ доложил президенту о мерах, предпринимаемых ФСБ и МВД для нормализации ситуации в Нальчике и окрестностях города, где с учетом ранее полученных оперативных данных силами ФСБ и МВД ведутся розыскные и другие оперативные мероприятия по нормализации обстановки.

Ранее сообщалось, что 18-20 февраля в Кабардино-Балкарии произошли несколько чрезвычайных происшествий. В результате нападения боевиков на микроавтобус с туристами из Москвы и Подмосковья погибли три человека.

Затем была подорвана одна из опор канатной дороги, а вскоре у одной из гостиниц для горнолыжников был обнаружен и обезврежен автомобиль, начиненный взрывчаткой, эквивалентной 70 кг тротилового эквивалента. После этого в двух районах КБР был введен режим контртеррористической операции.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны отчитались о ходе строительства железной дороги в обход УкраиныВ Минобороны отчитались о ходе строительства железной дороги в обход Украины
Выполнено 97% земляных работ, ведутся работы по укладке верхнего строения путиПодробнее
В МИД РФ назвали высылку дипломатов из Эстонии провокацией ТаллинаВ МИД РФ назвали высылку дипломатов из Эстонии провокацией Таллина
Во внешнеполитическом ведомстве пообещали адекватно ответить на "враждебную акцию" соседней страныПодробнее
Песков не увидел давления властей на деятелей искусства из-за проверокПесков не увидел давления властей на деятелей искусства из-за проверок
Пресс-секретарь президента не стал комментировать фразу "да дураки", произнесенную во время беседы Путина и актера МироноваПодробнее
Усманов выразил готовность доказать в суде отсутствие судимости за изнасилованиеУсманов выразил готовность доказать в суде отсутствие судимости за изнасилование
Представители Усманова отмечают, что в книге экс-посла Великобритании Крейга Мюррея, на которую ссылается Навальный, информации об изнасиловании нетПодробнее
Госдума ужесточила наказание за склонение подростков к самоубийствуГосдума ужесточила наказание за склонение подростков к самоубийству
В новой статье закона предусматривается ответственность за вовлечение в "игры смерти"Подробнее
Режиссер Учитель напомнил о продолжавшихся месяц проверках на киностудииРежиссер Учитель напомнил о продолжавшихся месяц проверках на киностудии
Его удивили новые проверки, так как прошлые не выявили никаких нарушенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи