Обстрелы в Нальчике

В Кабардино-Балкарии были практически одновременно обстреляны несколько постов ДПС, а также была брошена граната на территорию санатория ФСБ "Ленинград"

Обстрелы в Нальчике
Фото: ИТАР-ТАСС

Ростов-на-Дону. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Вечером в пятницу в Кабардино-Балкарии почти одновременно были обстреляны здания республиканского ФСБ и нескольких постов ДПС.

В частности, в 20:03 мск был обстрелян пост ДПС Шалушка. В 20:13 мск в Нальчике совершен обстрел здания УФСБ РФ по КБР, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах республики. "По предварительным данным, жертв и пострадавших среди сотрудников обстрелянного здания УФСБ по КБР нет", - сказал источник. Согласно его данным, здание УФСБ было обстреляно из подствольного гранатомета. Источник сообщил, что примерно в одно и то же время, примерно в 20:30 мск, обстреляны посты ДПС в пригороде Нальчика Хасанья и пост ДПС Нартан в Урванском районе КБР. "Пост ДПС Шалушка был обстрелян из автоматического оружия, получил ранение один сотрудник милиции", - сообщил источник.

В правоохранительных органах Кабардино-Балкарии также сообщили, что неустановленное взрывное устройство сработало у здания ведомственной гостиницы УФСБ РФ в Нальчике. "Взрывное устройство не установленной пока мощности - это могла быть, предположительно, самодельная граната - брошено в здание ведомственного санатория "Ленинград", относящегося к управлению УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии", - сообщил собеседник агентства. "По предварительным данным, никто из сотрудников и персонала гостиницы, а также проживающих там, не пострадал", - сказал собеседник агентства.

В МВД России подтвердили, что в результате обстрела постов ДПС в Нальчике один милиционер получил ранение. "Вечером в пятницу в Нальчике неизвестными были обстреляны два поста ДПС", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России. По данным пресс-центра ведомства, погибших в результате обстрела нет, один сотрудник милиции получил ранение. "В городе введен план "Крепость", принимаются меры по розыску стрелявших", - отметили в пресс-центре МВД.

Между тем руководство Кабардино-Балкарии опровергает сообщения некоторых СМИ о 10 раненых милиционерах в результате атак боевиков в Нальчике. "Информация о 10 или 12 раненых сотрудниках правоохранительных органов не соответствует действительности", - сообщил "Интерфаксу" президент КБР Арсен Каноков. "Как мне доложили руководители силовых структур, ранен один милиционер", - сказал он.

В Следственном управлении СК РФ по Кабардино-Балкарии также не подтвердили информацию о раненых в результате обстрела санатория ФСБ "Ленинград" в курортной части Нальчика в Долинске. "Следственное управление не располагает информацией об обстреле санатория и ранениях отдыхающих", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" представитель СК РФ в пятницу вечером. По уточненным данным, сообщил представитель СУ СК РФ, на территорию санатория ФСБ "Ленинград" неизвестные бросили гранату. В результате взрыва никто не пострадал, сказал он.

Подразделения Внутренних войск МВД РФ, дислоцированные в Кабардино-Балкарии, получили приказ о приведении в повышенную готовность, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах КБР. "Взят под усиленную охрану ряд объектов, включая военные городки, штабы и склады с боевой техникой и оружием", - заявил собеседник агентства. Он подчеркнул, что особое внимание уделено обеспечению безопасности на административных границах КБР с другими субъектами СКФО, "в связи с тем, что два из трех обстрелянных вечером постов ДПС находятся в направлениях Ставропольского края, Кавказских Минеральных Вод и Северной Осетии".

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что в настоящее время идет активная операция по поиску преступников, пытавшихся дестабилизировать ситуацию в республике. "Была предпринята скоординированная акция по попытке дестабилизировать ситуацию в республике. Объявлен план "Перехват". Идет активный поиск преступников", - сообщил он "Интерфаксу". По факту обстрела ряда объектов правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СК РФ по КБР.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев провел в пятницу телефонный разговор с директором ФСБ Александром Бортниковым. Глава ФСБ доложил президенту о мерах, предпринимаемых ФСБ и МВД для нормализации ситуации в Нальчике и окрестностях города, где с учетом ранее полученных оперативных данных силами ФСБ и МВД ведутся розыскные и другие оперативные мероприятия по нормализации обстановки.

Ранее сообщалось, что 18-20 февраля в Кабардино-Балкарии произошли несколько чрезвычайных происшествий. В результате нападения боевиков на микроавтобус с туристами из Москвы и Подмосковья погибли три человека.

Затем была подорвана одна из опор канатной дороги, а вскоре у одной из гостиниц для горнолыжников был обнаружен и обезврежен автомобиль, начиненный взрывчаткой, эквивалентной 70 кг тротилового эквивалента. После этого в двух районах КБР был введен режим контртеррористической операции.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи