Обстрелы в Нальчике

В Кабардино-Балкарии были практически одновременно обстреляны несколько постов ДПС, а также была брошена граната на территорию санатория ФСБ "Ленинград"

Обстрелы в Нальчике
Фото: ИТАР-ТАСС

Ростов-на-Дону. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Вечером в пятницу в Кабардино-Балкарии почти одновременно были обстреляны здания республиканского ФСБ и нескольких постов ДПС.

В частности, в 20:03 мск был обстрелян пост ДПС Шалушка. В 20:13 мск в Нальчике совершен обстрел здания УФСБ РФ по КБР, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах республики. "По предварительным данным, жертв и пострадавших среди сотрудников обстрелянного здания УФСБ по КБР нет", - сказал источник. Согласно его данным, здание УФСБ было обстреляно из подствольного гранатомета. Источник сообщил, что примерно в одно и то же время, примерно в 20:30 мск, обстреляны посты ДПС в пригороде Нальчика Хасанья и пост ДПС Нартан в Урванском районе КБР. "Пост ДПС Шалушка был обстрелян из автоматического оружия, получил ранение один сотрудник милиции", - сообщил источник.

В правоохранительных органах Кабардино-Балкарии также сообщили, что неустановленное взрывное устройство сработало у здания ведомственной гостиницы УФСБ РФ в Нальчике. "Взрывное устройство не установленной пока мощности - это могла быть, предположительно, самодельная граната - брошено в здание ведомственного санатория "Ленинград", относящегося к управлению УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии", - сообщил собеседник агентства. "По предварительным данным, никто из сотрудников и персонала гостиницы, а также проживающих там, не пострадал", - сказал собеседник агентства.

В МВД России подтвердили, что в результате обстрела постов ДПС в Нальчике один милиционер получил ранение. "Вечером в пятницу в Нальчике неизвестными были обстреляны два поста ДПС", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России. По данным пресс-центра ведомства, погибших в результате обстрела нет, один сотрудник милиции получил ранение. "В городе введен план "Крепость", принимаются меры по розыску стрелявших", - отметили в пресс-центре МВД.

Между тем руководство Кабардино-Балкарии опровергает сообщения некоторых СМИ о 10 раненых милиционерах в результате атак боевиков в Нальчике. "Информация о 10 или 12 раненых сотрудниках правоохранительных органов не соответствует действительности", - сообщил "Интерфаксу" президент КБР Арсен Каноков. "Как мне доложили руководители силовых структур, ранен один милиционер", - сказал он.

В Следственном управлении СК РФ по Кабардино-Балкарии также не подтвердили информацию о раненых в результате обстрела санатория ФСБ "Ленинград" в курортной части Нальчика в Долинске. "Следственное управление не располагает информацией об обстреле санатория и ранениях отдыхающих", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" представитель СК РФ в пятницу вечером. По уточненным данным, сообщил представитель СУ СК РФ, на территорию санатория ФСБ "Ленинград" неизвестные бросили гранату. В результате взрыва никто не пострадал, сказал он.

Подразделения Внутренних войск МВД РФ, дислоцированные в Кабардино-Балкарии, получили приказ о приведении в повышенную готовность, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах КБР. "Взят под усиленную охрану ряд объектов, включая военные городки, штабы и склады с боевой техникой и оружием", - заявил собеседник агентства. Он подчеркнул, что особое внимание уделено обеспечению безопасности на административных границах КБР с другими субъектами СКФО, "в связи с тем, что два из трех обстрелянных вечером постов ДПС находятся в направлениях Ставропольского края, Кавказских Минеральных Вод и Северной Осетии".

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что в настоящее время идет активная операция по поиску преступников, пытавшихся дестабилизировать ситуацию в республике. "Была предпринята скоординированная акция по попытке дестабилизировать ситуацию в республике. Объявлен план "Перехват". Идет активный поиск преступников", - сообщил он "Интерфаксу". По факту обстрела ряда объектов правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СК РФ по КБР.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев провел в пятницу телефонный разговор с директором ФСБ Александром Бортниковым. Глава ФСБ доложил президенту о мерах, предпринимаемых ФСБ и МВД для нормализации ситуации в Нальчике и окрестностях города, где с учетом ранее полученных оперативных данных силами ФСБ и МВД ведутся розыскные и другие оперативные мероприятия по нормализации обстановки.

Ранее сообщалось, что 18-20 февраля в Кабардино-Балкарии произошли несколько чрезвычайных происшествий. В результате нападения боевиков на микроавтобус с туристами из Москвы и Подмосковья погибли три человека.

Затем была подорвана одна из опор канатной дороги, а вскоре у одной из гостиниц для горнолыжников был обнаружен и обезврежен автомобиль, начиненный взрывчаткой, эквивалентной 70 кг тротилового эквивалента. После этого в двух районах КБР был введен режим контртеррористической операции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости