Милиция подтверждает факт задержания экологов и журналистов на Кубани возле предполагаемой "дачи" губернатора Ткачева

Краснодар. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники милиции задержали в воскресенье 16 активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу", членов партии "Яблоко" и журналистов в районе поселка Джубга Туапсинского района, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший инспектор по связям со СМИ районного ОВД Линда Смоленинова.

"Задержано было, по предварительным данным, 16 человек. Сейчас этих людей проверяют", - сказала Л. Смоленинова.

Она отметила, что более подробная информация касательно этого инцидента будет предоставлена в понедельник.

Как сообщалось, милиционеры днем в воскресенье возле так называемой "дачи" губернатора Кубани Александра Ткачева на берегу Черного моря в Голубой бухте задержали 20 человек, прибывших на пикник.

В свою очередь, в пресс-релизе координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи говорится, что задержали 19 человек.

По данным А.Рудомахи, пикник начался в 12:00 мск. Активисты во время отдыха в присутствии охранников "дачи" выявили факты вырубки деревьев сосны пицундской - вида, внесенного в Красную книгу РФ.

Вскоре, как говорится в сообщении, на место прибыли сотрудники милиции и заместитель главы Туапсинского района Герман Апитин. Около 13:45 мск в Голубую бухту приехали еще несколько машин с милиционерами и они стали задерживать участников пикника.

Задержанных доставили в Джубгское поселковое отделение милиции. Ожидается, что в отношении задержанных будут составлены административные протоколы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи