Календарная зима в Москве отметилась многочисленными погодными аномалиями

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Прошедшая календарная зима в Москве отмечена множеством погодных аномалий, а средняя температура за сезон оказалась ниже нормы на 1,8 градуса.

"Холодный сезон в Москве еще не закончился, но про календарную зиму можно сказать, что она оказалась ниже климатической нормы на 1 градус. Температурная аномалия лишь в январе составила плюс 1,8 градуса, среднемесячная температура в декабре зафиксирована на уровне 1,5 градусов ниже нормы, а в феврале - на 3,3 градуса", - сообщила "Интерфаксу" во вторник представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова.

По ее словам, в 21-м веке нынешний февраль по морозам стоит на втором месте, самым холодным стал февраль 2006 года (отклонение от нормы минус 5,6 градуса).

Она отметила, что в зиму 2010-2011 годов было 8 очень холодных суток, когда среднесуточная температура была ниже нормы более чем на 10 градусов. Из них 6 суток были в феврале. При этом самая низкая температура зафиксирована на метеостанции ВДНХ 19 февраля - минус 26,4 градуса. Кроме того, по словам Поздняковой, за календарную зиму в столице осадков выпало выше нормы: 157 мм при норме 134 мм.

Прошедшая зима отличилась также малым количеством оттепелей, что привело к накоплению выпавшего снега. Она добавила, что всего за зиму выпало 140 см снега, что больше обычного на 12-15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости