Календарная зима в Москве отметилась многочисленными погодными аномалиями

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Прошедшая календарная зима в Москве отмечена множеством погодных аномалий, а средняя температура за сезон оказалась ниже нормы на 1,8 градуса.

"Холодный сезон в Москве еще не закончился, но про календарную зиму можно сказать, что она оказалась ниже климатической нормы на 1 градус. Температурная аномалия лишь в январе составила плюс 1,8 градуса, среднемесячная температура в декабре зафиксирована на уровне 1,5 градусов ниже нормы, а в феврале - на 3,3 градуса", - сообщила "Интерфаксу" во вторник представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова.

По ее словам, в 21-м веке нынешний февраль по морозам стоит на втором месте, самым холодным стал февраль 2006 года (отклонение от нормы минус 5,6 градуса).

Она отметила, что в зиму 2010-2011 годов было 8 очень холодных суток, когда среднесуточная температура была ниже нормы более чем на 10 градусов. Из них 6 суток были в феврале. При этом самая низкая температура зафиксирована на метеостанции ВДНХ 19 февраля - минус 26,4 градуса. Кроме того, по словам Поздняковой, за календарную зиму в столице осадков выпало выше нормы: 157 мм при норме 134 мм.

Прошедшая зима отличилась также малым количеством оттепелей, что привело к накоплению выпавшего снега. Она добавила, что всего за зиму выпало 140 см снега, что больше обычного на 12-15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости