В Москве изъяли личный видеоархив бывшего телеоператора Бориса Ельцина

Москва.18 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве сотрудники правоохранительных органов изъяли видеоархив Александра Кузнецова - бывшего личного оператора экс-президента России Бориса Ельцина.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, сегодня около 18:00 на Космодамианской набережной был остановлен микроавтобус "Опель", за рулем которого находился сын А.Кузнецова Евгений Кузнецов.

"В микроавтобусе перевозилось порядка 600 видеокассет. Сотрудники милиции заподозрили, что эти кассеты являются контрафактной продукцией, и изъяли их", - рассказал источник.

В свою очередь, по словам адвоката А.Кузнецова Виктора Запрудского, "на самом деле это личный видеоархив, отснятый Александром Кузнецовым в период работы им у Бориса Ельцина".

А.Кузнецов работал личным оператором Б.Ельцина до 2000 года.

Недавно А.Кузнецов написал книгу "Камера для президента". Сейчас намеревался, используя свой видеоархив, создать фильм о демократии в России.

Адвокат В.Запрудский считает изъятие личного видеоархива А.Кузнецова незаконным и будет обжаловать это в вышестоящих инстанциях и в суде.

Официальных комментариев от правоохранительных структур "Интерфаксу" получить не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи