Усилена охрана российских военных железнодорожников, работающих в Абхазии

Москва/Сухуми. 18 июня. ИНТЕРФАКС - В связи с терактом в Абхазии усилена охрана подразделений Железнодорожных войск России, ведущих работы по восстановлению железнодорожного сообщения между непризнанной республикой и РФ, сообщили "Интерфаксу" в среду вечером по телефону в штабе батальона Железнодорожных войск.

Там отметили, что теракт произошел вне зоны работ российских военных железнодорожников.

Как сообщалось, в Сухуми взорван участок железной дороги. "Взорвано железнодорожное полотно в районе Синопа (окраина Сухуми - ИФ)", - заявил "Интерфаксу" министр обороны Абхазии Мираб Кишмария.

Министр обороны непризнанной республики подчеркнул, что пострадавших в результате инцидента нет, в данный момент проводятся оперативные мероприятия.

В свою очередь в управлении внутренних дел Сухуми "Интерфаксу" сообщили, что в районе станции Синоп прогремело два взрыва. По словам собеседника агентства, взрывные устройства были заложены на запасных путях железной дороги.

Между тем, по данным источников в силовых структурах Абхазии, данный теракт на железнодорожном полотне в Сухуми направлен против железнодорожных войск России.

Со своей стороны представитель штаба миротворцев сообщил "Интерфаксу", что теракт в Сухуми произошел в трех километрах от того места, где российские железнодорожные войска ведут восстановительные работы.

По его словам, предположительно под полотно железной дороги были подложены два безоболочных взрывных устройства на основе тротила.

Представитель штаба миротворцев также подтвердил, что пострадавших нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Недвижимость
Последние новости