ОЗПП атакует этикетку "Русского стандарта", компания подозревает происки конкурентов

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) пожаловалось в суд на ООО "Русский Стандарт Водка", которое в рекламе водки утверждает, что она произведена по рецепту Дмитрия Менделеева.

Как утверждают защитники, "названные организации нарушают действующее законодательство и обманывают потребителей, предоставляя не только недостоверную, но и заведомо ложную информацию".

По словам защитников прав потребителей, речь идет о выпускаемой компанией "Русский Стандарт Водка" водке "Русский Стандарт Gold" и "Русский стандарт Platinum".

"Информация, которая содержится на этикетке, утверждает, что данный напиток создан по классическому рецепту великого русского ученого-химика Дмитрия Менделеева. Рассказывается даже история о том, что рецепт разработан на экстракте "золотого корня" - женьшеня. Указан и год создания - 1894-й. Однако такая информация противоречит действительности - Менделеев никогда не разрабатывал рецептур для водки", - отметили в ОЗПП.

По оценке защитников прав потребителей, "производитель умышленно вводит потребителей в заблуждение, что является нарушением статьи 8 закона "О рекламе".

"Русский стандарт" обвинения ОЗПП отвергает. "Компания "Русский стандарт водка" не получала никаких уведомлений об иске от Общества по защите прав потребителей. Мы уверены в достоверности предоставляемой потребителям информации и не нарушаем никаких законов и прав", - заявил "Интерфаксу" представитель компании Олег Егоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи