Россия запустит два метеоспутника в следующем году

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Роскосмос намерен через несколько лет создать на орбите группировку из пяти метеорологических спутников, сообщил "Интерфаксу-АВН" заместитель руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов.

"Пока все в работе первого "Электро-Л" говорит о том, что второй аппарат надо делать точной копией первого и не вносить никаких изменений. Цель очень проста: быстро создать орбитальную группировку метеоспутников - трех "Метеоров-М" и двух "Электро-Л", - сказал он.

В настоящее время на орбите находится один полярный "Метеор-М" (запущен в 2009 году) и один геостационарный "Электро-Л" (запущен в 2011 году).

"Второй и третий "Метеор-М" уже на подходе. Изготавливается второй "Электро-Л", который, как и второй "Метеор-М", полетит в 2012 году", - добавил Шилов.

По его словам, в Роскосмосе нацелены на то, чтобы иметь на орбите не одиночные или эксклюзивные спутники, а функционально завершенные группировки из однотипных аппаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Недвижимость
Последние новости