Адвокат арт-группы "Война" сообщает об избиении активистов людьми, представившимися милиционерами

Санкт-Петербург. 3 марта. INTERFAX.RU - На активистов арт-группы "Война" Олега Воротникова, Леонида Николаева и Наталью Сокол напали после пресс-конференции в Петербурге, сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Николаева Дмитрий Динзе.

По словам собеседника агентства, после пресс-конференции активисты "Войны" заметили за собой слежку, и Сокол сфотографировала преследователей. Через несколько минут у метро "Площадь Восстания" Воротникова, Николаева и Сокол окружили шестеро мужчин в гражданской одежде, представившихся сотрудниками МВД. Они попробовали отнять у девушки камеру, но та не отдавала им аппаратуру.

"Жену Воротникова (Сокол - ИФ) укусили за руку, отняли камеру, после чего принялись избивать всех троих: Николаев получил травму головы, у Сокол травма руки, Воротников получил многочисленные ссадины и ушибы", - сказал Динзе.

Он добавил, что активисты "Войны" пробовали звать на помощь прохожих, однако нападавшие также стали обращаться к горожанам с просьбой помочь сотрудникам уголовного розыска задержать преступников. Забрав карту памяти из фотоаппарата, нападавшие скрылись.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи