Студенты в Москве требовали выкуп за своего приятеля

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - На северо-востоке Москвы задержаны двое студентов и их приятель, похитившие своего знакомого, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в субботу.

"Трое 18-летних молодых людей в четверг днем сели в машину своего знакомого и потребовали с него 25 тыс. рублей за освобождение", - рассказал собеседник агентства.

Заложник сумел дозвониться до родственников и передал им требование вымогателей, после чего к делу подключились правоохранительные органы.

В пятницу в 00:20 сотрудники полиции на проспекте Мира задержали троих похитителей при получении денег и освободили потерпевшего. По словам собеседника агентства, злоумышленниками оказались студент Московского автодорожного государственного технического университета, студент Московского государственного строительного института и их неработающий товарищ, житель Владимирской области.

"Оба студента в настоящее время проживают в подмосковных Химках, однако являются уроженцами республик Северного Кавказа", - сказал собеседник агентства.

В отношении похитителей возбуждено уголовное дело по статьям 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи