За штурвалом разбившегося Ан-148 находился пилот из Мьянмы

Москва. 6 марта. ИНТЕРФАКС - Летчик из Мьянмы управлял самолетом Ан-148, который потерпел катастрофу в субботу в Белгородской области, сообщили "Интерфаксу" в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте в воскресенье.

"Следствием установлено, что за штурвалом разбившегося воздушного судна находился один из двух иностранных летчиков", - заявили в управлении.

Накануне в Объединенной авиастроительной корпорации сообщили, что пилоты Мьянмы проходили обучение в соответствии с программой подготовки летного состава на воздушном судне Ан-148-100Е, которая была начата по завершении программы заводских испытаний самолета.

На борту воздушного судна находился экипаж в составе шести человек: командир экипажа - летчик испытатель первого класса, заслуженный летчик-испытатель РФ Юрий Зубрицкий, члены экипажа - штурман-испытатель первого класса, заслуженный штурман РФ Владимир Ясько, бортовой инженер-испытатель Александр Королев, ведущий инженер по летным испытаниям Анатолий Самошкин и пилоты республики Союз Мьянма Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг.

Ан-148-100Е N61708 предназначался для поставки в Мьянму по контракту, подписанному в 2010 г. между ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и правительством республики Союз Мьянма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости