Вице-президент США Байден примет представителей российской оппозиции

Вашингтон. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Вице-президент США Джозеф Байден в понедельник начинает свое европейское турне с визита в Финляндию, где он и его супруга доктор Джил Байден примут участие в праздновании Международного женского дня 8 марта, говорится в сообщении Белого дома, поступившем корреспонденту "Интерфакса" в Вашингтоне.

В пресс-релизе, распространенном в воскресенье вечером, содержатся детали программы пребывания Д.Байдена в России, однако сообщается, что они могут подвергнуться изменениям.

Ожидается, что вечером во вторник Д.Байден прибудет в Москву, информирует Белый дом.

Утром в среду вице-президент США с супругой возложат венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Александровском саду, а затем выступит перед коллективом американского посольства в РФ. После этого в посольстве США Д.Байден встретится за ланчем с представителями американского делового сообщества, работающего в РФ.

Во второй половине дня вице-президент США и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов примут участие в церемонии подписания соглашения между компаниями "Аэрофлот" и "Боинг", которая состоится в школе менеджмента в Сколково. Затем Д.Байден и И.Шувалов там же примут участие в дискуссии с российскими и американскими бизнесменами. На вечер среды запланирована встреча вице-президента США с президентом РФ Дмитрием Медведевым, информирует Белый дом.

Для супруги вице-президента будет организована экскурсия по Кремлю и Красной площади. Джил Байден также посетит представление и встретится со студентами академии балета Большого театра, говорится в сообщении.

Утром в четверг вице-президент США проведет встречу с лидерами российского гражданского общества в резиденции американского посла в Москве Спасо-хаус, а затем запланирована встреча американского гостя с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Во второй половине дня вице-президент США проведет встречу с представителями российской оппозиции, сообщает пресс-служба Белого дома.

В четверг вечером в МГУ Д.Байден выступит с обширной речью на тему российско-американских отношений.

"В своей речи вице-президент выделит недавние достижения в сферах совместных интересов, а также осветит пути, как США и Россия продолжат работать вместе для дальнейшего процветания наших двух стран", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости