Эстония ужесточает языковые требования для некоренного населения

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Правительство Эстонии на заседании сегодня приняло разработанный министерством образования и науки проект постановления "О требованиях к знанию и использованию эстонского языка".

Как сообщил журналистам министр образования Тынис Лукас, "правительство привело наши требования к знанию и использованию эстонского языка в общественном и частном секторах в соответствие с уровнем Совета Европы". По его словам, постановление касается всех лиц, не учившихся в школах на эстонском языке и которые по роду своей деятельности вынуждены общаться с подчиненными или клиентами.

Лукас отметил, что работники, деятельностью которых довольны их работодатели, могут продолжить работу. Однако, если они захотят сменить ее, то должны будут доказать перед поступлением на новое место свое знание языка. В то же время, все удостоверения о знании языка, выданные до 1 июля 1999 г., объявляются недействительными, и их обладатели должны будут сдавать экзамены снова.

Министр не смог однозначно ответить на вопрос, не приведет ли постановление к тому, что перед работодателями открывается возможность для произвола и увольнению неугодных работников под предлогом якобы слабого знания языка.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости