В Мосгорсуде отвергают призыв Кучерены отправить в отставку главу этого органа

Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС - Предложение главы комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолия Кучерены об отставке главы Мосгорсуда Ольги Егоровой может быть вызвано только личными мотивами, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

"Предложение А.Кучерены отправить О.Егорову в отставку может быть продиктовано только личными мотивами, поскольку председатель Мосгорсуда не раз давала понять, что она не ведет приема лиц, заинтересованных по конкретным делам", - подчеркнула А.Усачева.

Ранее А.Кучерена высказал мнение, что О.Егорова должна подать в отставку.

"В последнее время московскую судебную систему трясет - к сожалению, это действительно так. В частности, у нас в палате открыта "горячая линия" по судам, туда поступает много звонков, и люди недовольны тем, как действуют московские суды. Но в конечном итоге все упирается в Мосгорсуд, и я полагаю, что в данной ситуации его председатель должна уйти в отставку", - заявил ранее в среду А.Кучерена "Интерфаксу".

А.Усачева отметила, что взаимодействие Мосгорсуда и Общественной палаты налажено давно. В частности, А.Усачева напомнила о предложении Мосгорсуда членам Общественной палаты присутствовать на заседаниях квалификационной коллегии судей.

"Совместная работа двух организаций на сегодняшний день продолжается и, надеемся, продолжится в дальнейшем", - сказала она.

А.Усачева уточнила, что московские судьи принимают участие в заседаниях комиссий ОП, а представители Палаты участвуют в совещаниях, проводимых судейским сообществом.

По словам А.Усачевой, Мосгорсуд направил в ОП предложение по организации мероприятий, связанных с обсуждением актуальных вопросов деятельности столичного судейского корпуса.

"Мы готовы обсуждать с гражданским обществом те вопросы, которые представляют реальный общественный интерес. К сожалению, для отдельных заинтересованных лиц желание обсудить с председателем Мосгорсуда частные дела не всегда подпадают под этот формат", - продолжила А.Усачева.

А.Усачева отметила, что А.Кучерена имел возможность высказать свои претензии по поводу работы судов на совместном совещании судей Москвы, однако этого не сделал.

"Видимо, эмоциональная критика, не содержащая конкретных фактов, по мнению А.Кучерены, больше подходит для заявлений в СМИ, а не профессиональной правовой аудитории", - заключила А.Усачева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи