В Мосгорсуде отвергают призыв Кучерены отправить в отставку главу этого органа

Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС - Предложение главы комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолия Кучерены об отставке главы Мосгорсуда Ольги Егоровой может быть вызвано только личными мотивами, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

"Предложение А.Кучерены отправить О.Егорову в отставку может быть продиктовано только личными мотивами, поскольку председатель Мосгорсуда не раз давала понять, что она не ведет приема лиц, заинтересованных по конкретным делам", - подчеркнула А.Усачева.

Ранее А.Кучерена высказал мнение, что О.Егорова должна подать в отставку.

"В последнее время московскую судебную систему трясет - к сожалению, это действительно так. В частности, у нас в палате открыта "горячая линия" по судам, туда поступает много звонков, и люди недовольны тем, как действуют московские суды. Но в конечном итоге все упирается в Мосгорсуд, и я полагаю, что в данной ситуации его председатель должна уйти в отставку", - заявил ранее в среду А.Кучерена "Интерфаксу".

А.Усачева отметила, что взаимодействие Мосгорсуда и Общественной палаты налажено давно. В частности, А.Усачева напомнила о предложении Мосгорсуда членам Общественной палаты присутствовать на заседаниях квалификационной коллегии судей.

"Совместная работа двух организаций на сегодняшний день продолжается и, надеемся, продолжится в дальнейшем", - сказала она.

А.Усачева уточнила, что московские судьи принимают участие в заседаниях комиссий ОП, а представители Палаты участвуют в совещаниях, проводимых судейским сообществом.

По словам А.Усачевой, Мосгорсуд направил в ОП предложение по организации мероприятий, связанных с обсуждением актуальных вопросов деятельности столичного судейского корпуса.

"Мы готовы обсуждать с гражданским обществом те вопросы, которые представляют реальный общественный интерес. К сожалению, для отдельных заинтересованных лиц желание обсудить с председателем Мосгорсуда частные дела не всегда подпадают под этот формат", - продолжила А.Усачева.

А.Усачева отметила, что А.Кучерена имел возможность высказать свои претензии по поводу работы судов на совместном совещании судей Москвы, однако этого не сделал.

"Видимо, эмоциональная критика, не содержащая конкретных фактов, по мнению А.Кучерены, больше подходит для заявлений в СМИ, а не профессиональной правовой аудитории", - заключила А.Усачева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости