Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

45 секунд и пять бандитов

Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Налет на ювелирный магазин совершен в Северо-Западном административном округе Москвы в микрорайоне Митино.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, пятеро налетчиков в масках в понедельник около 19:00 ворвались в помещение ювелирного магазина по адресу ул.Митинская, 44. "Преступники были вооружены молотками. Они разбили все витрины и похитили лотки с ювелирными украшениями, после чего скрылись", - рассказал собеседник агентства. По его словам, налет продолжался всего 45 секунд. "Персонал не успел даже отреагировать на случившееся", - отметил источник. В настоящий момент принимаются меры для задержания преступников. Ущерб устанавливается. По предварительным данным, налетчики похитили ювелирных изделий на сумму свыше 1 млн рублей, сказал собеседник агентства.

Нетрезвый менеджер пошел на таран

Киев. 8 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Автомобиль "Фольксваген Пассат" под управлением пьяного водителя врезался в здание Верховной Рады в Киеве, снеся перед этим часть металлической ограды, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в центре общественных связей столичного главка милиции.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в три часа ночи. Водитель - молодой человек 1989 года рождения - работает менеджером в одной из столичных фирм. По предварительным данным, двигаясь по улице Шелковичной в сторону улицы Институтская на повороте он не справился с управлением, в результате чего автомобиль въехал в ограду, установленную вокруг здания парламента, после чего врезался в его стену. Водитель иномарки с травмами госпитализирован в одну из клиник Киева. Установлено, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

Убийство с особой жестокостью

Москва. 9 марта. ИНТЕРФАКС - Подмосковные органы СК РФ возбудили уголовное дело по статье "убийство" в связи с гибелью на пожаре в городе Серпухове двух детей, сообщила официальный представитель регионального управления СК Ирина Гуменная.

"Установлено, что причиной возгорания стал поджог, совершенный 47-летним хозяином квартиры. В результате пожара его 23-летняя беременная дочь госпитализирована с ожогами, 13-летняя дочь и 5-летний внук скончались на месте происшествия", - сказала И.Гуменная в среду "Интерфаксу". Она отметила, что госпитализированная женщина в больнице родила ребенка. "Роды прошли успешно, жизни ребенка ничто не угрожает", - сказала И.Гуменная.

По факту поджога следственным отделом СК по Серпухову возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних, с особой жестокостью, общеопасным способом) и ст. 30 УК РФ, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, с особой жестокостью, общеопасным способом). "В настоящее время приняты меры к задержанию подозреваемого", - сказала И.Гуменная.

Она напомнила, что рано утром в среду в следственный отдел по городу Серпухову поступило сообщение об обнаружении после ликвидации пожара в квартире двухэтажного дома по улице Новослободской двух тел детей - 13-летней девочки и 5-летнего мальчика - с признаками термического воздействия. "Предварительная причина смерти детей - термические ожоги тела", - сказала представитель следственного управления. О мотивах поступка деда-поджигателя пока ничего неизвестно.

Как пенсионеры наркодилерами стали

Воронеж. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Россошанский райсуд Воронежской области вынес обвинительный приговор престарелой супружеской паре, занимавшейся сбытом наркотиков, сообщает облпрокуратура в четверг.

"Сначала 61-летний Вячеслав Митин и 62-летняя Нина Митина стали приобретать наркотики для своего сына, который являлся наркоманом длительное время. Впоследствии, когда денег для их приобретения стало не хватать, они решили продавать часть приобретенного наркотика другим наркоманам", - говорится в сообщении. Суд признал супругов виновными по ч.1 ст.30, ч.2, ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору). В.Митин приговорен к 5 годам 3 месяцам колонии строгого режима, Н.Митина - к аналогичному сроку условно с испытательным сроком 5 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник мартовской акции в Москве осужден на полтора года колонииУчастник мартовской акции в Москве осужден на полтора года колонии
Приговор Александру Шпакову стал вторым обвинительным приговором по делу о насилии над полицейским на акции 26 марта в столицеПодробнее
"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане
В газете признали, что опубликовали статью, не обратившись за комментариями напрямую к бизнесменуПодробнее
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи