"Охта": спасибо, место выбрано

Центр "Охта" будет построен в Приморском районе Санкт-Петербурга. "Газпром" поблагодарил власти города за помощь в поиске нового участка, но выбрал тот, который был найден в результате самостоятельных изысканий концерна

"Охта": спасибо, место выбрано
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" приобрело земельный участок в Приморском районе Петербурга для строительства делового комплекса со штаб-квартирой "Газпром нефти", сообщили "Интерфаксу" в компании. Участок приобретен у группы ЛСР, его площадь - 140 тыс. квадратных метров. Он расположен между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Петербурга. Сумму сделки представитель компании не назвал.

"ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" намерено реализовать на участке проект делового комплекса для размещения штаб-квартиры компании "Газпром нефть" и других компаний группы "Газпром", - сказал он.

В соответствии с правилами землепользования и застройки, эта территория предназначена для размещения объектов многофункциональной общественно-деловой застройки в периферийных и пригородных районах города с включением объектов жилой застройки, а также инженерной инфраструктуры, отметил представитель ОДЦ.

Как сообщалось, в начале декабря власти Санкт-Петербурга приняли решение о переносе общественно-делового района "Охта центр" с Охтинского мыса. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предложил построить штаб-квартиру "Газпром нефти" в регионе. Были предложены районы Демидовской усадьбы, Вантового моста (рядом с КАД), Новое Девяткино, Кудрово (рядом с КАД).

Позднее глава "Газпрома" Алексей Миллер отмечал, что одним из наиболее привлекательных мест для размещения делового центра является пересечение Мурманского шоссе и КАД рядом с деревней Кудрово. При этом, по словам главы концерна, новых предложений о размещении комплекса со стороны правительства Петербурга пока не поступало. В Смольном заявляли, что продолжают диалог с компанией.

В четверг в пресс-службе газового концерна "Интерфаксу" сообщили, что все предложенные Ленинградской областью участки под строительство делового комплекса со штаб-квартирой "Газпром нефти" были детально изучены перед приобретением земли на северо-западе Петербурга. "Газпром высоко оценивает сотрудничество с Ленинградской областью в сфере реализации совместных проектов в различных направлениях. В адрес компании поступили несколько предложений по размещению делового центра в Ленинградской области. Эксперты "Газпрома" подробно изучили эти предложения", - сказали в пресс-службе. Наиболее подготовленными и проработанными, отметили в пресс-службе, были варианты, озвученные губернатором Ленинградской области.

"Одновременно с детальным анализом этих участков "Газпром" самостоятельно изучил существующие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области предложения на рынке земельных участков, которые удовлетворяли требованиям компании. В результате на рынке был найден участок в Приморском районе", - сказал собеседник агентства.

Напомним, что первоначально центр, доминантой которого должна была стать грандиозная высотка (403 м), должен был быть построен на Охтинском мысу. Противники строительства с самого начала его реализации оспаривали в судах документы о нарушении высотного регламента.

9 декабря власти Петербурга совместно с "Газпромом" приняли решение о переносе общественно-делового района "Охта центр" с Охтинского мыса. "Мы приняли совместное с "Газпромом" окончательное решение о необходимости переноса проекта", - сказала тогда губернатор Петербурга Валентина Матвиенко журналистам. Она пояснила, что в связи с этим решением утрачена актуальность принятого ранее постановления о превышении высотного регламента на месте планировавшегося строительства. По ее словам, на решение о переносе проекта повлияла сложная общественная ситуация в Петербурге вокруг "Охта центра".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости