"Охта": спасибо, место выбрано

Центр "Охта" будет построен в Приморском районе Санкт-Петербурга. "Газпром" поблагодарил власти города за помощь в поиске нового участка, но выбрал тот, который был найден в результате самостоятельных изысканий концерна

"Охта": спасибо, место выбрано
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" приобрело земельный участок в Приморском районе Петербурга для строительства делового комплекса со штаб-квартирой "Газпром нефти", сообщили "Интерфаксу" в компании. Участок приобретен у группы ЛСР, его площадь - 140 тыс. квадратных метров. Он расположен между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Петербурга. Сумму сделки представитель компании не назвал.

"ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" намерено реализовать на участке проект делового комплекса для размещения штаб-квартиры компании "Газпром нефть" и других компаний группы "Газпром", - сказал он.

В соответствии с правилами землепользования и застройки, эта территория предназначена для размещения объектов многофункциональной общественно-деловой застройки в периферийных и пригородных районах города с включением объектов жилой застройки, а также инженерной инфраструктуры, отметил представитель ОДЦ.

Как сообщалось, в начале декабря власти Санкт-Петербурга приняли решение о переносе общественно-делового района "Охта центр" с Охтинского мыса. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предложил построить штаб-квартиру "Газпром нефти" в регионе. Были предложены районы Демидовской усадьбы, Вантового моста (рядом с КАД), Новое Девяткино, Кудрово (рядом с КАД).

Позднее глава "Газпрома" Алексей Миллер отмечал, что одним из наиболее привлекательных мест для размещения делового центра является пересечение Мурманского шоссе и КАД рядом с деревней Кудрово. При этом, по словам главы концерна, новых предложений о размещении комплекса со стороны правительства Петербурга пока не поступало. В Смольном заявляли, что продолжают диалог с компанией.

В четверг в пресс-службе газового концерна "Интерфаксу" сообщили, что все предложенные Ленинградской областью участки под строительство делового комплекса со штаб-квартирой "Газпром нефти" были детально изучены перед приобретением земли на северо-западе Петербурга. "Газпром высоко оценивает сотрудничество с Ленинградской областью в сфере реализации совместных проектов в различных направлениях. В адрес компании поступили несколько предложений по размещению делового центра в Ленинградской области. Эксперты "Газпрома" подробно изучили эти предложения", - сказали в пресс-службе. Наиболее подготовленными и проработанными, отметили в пресс-службе, были варианты, озвученные губернатором Ленинградской области.

"Одновременно с детальным анализом этих участков "Газпром" самостоятельно изучил существующие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области предложения на рынке земельных участков, которые удовлетворяли требованиям компании. В результате на рынке был найден участок в Приморском районе", - сказал собеседник агентства.

Напомним, что первоначально центр, доминантой которого должна была стать грандиозная высотка (403 м), должен был быть построен на Охтинском мысу. Противники строительства с самого начала его реализации оспаривали в судах документы о нарушении высотного регламента.

9 декабря власти Петербурга совместно с "Газпромом" приняли решение о переносе общественно-делового района "Охта центр" с Охтинского мыса. "Мы приняли совместное с "Газпромом" окончательное решение о необходимости переноса проекта", - сказала тогда губернатор Петербурга Валентина Матвиенко журналистам. Она пояснила, что в связи с этим решением утрачена актуальность принятого ранее постановления о превышении высотного регламента на месте планировавшегося строительства. По ее словам, на решение о переносе проекта повлияла сложная общественная ситуация в Петербурге вокруг "Охта центра".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости