Россия и НАТО завершают разработку системы обнаружения взрывчатки

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Россия и НАТО заканчивают работу над засекреченным совместным проектом Standex, который позволит идентифицировать даже маломощные бомбы на телах террористов-смертников, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

По информации издания, уже этой весной могут пройти испытания системы дистанционного обнаружения взрывчатых веществ, разработанной в рамках российско-натовского проекта Standex.

"Характеристики системы, способной распознавать даже небольшое количество переносимой смертниками взрывчатки, от 200 г в тротиловом эквиваленте, держатся в секрете. Однако известно, что проект Standex успешно миновал стадию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ", - говорится в статье.

Более того, как отмечает газета, 2 марта на посольском заседании Совета Россия-НАТО (СРН) состоялась его презентация, которую провел глава департамента вызовов и угроз международного секретариата Североатлантического альянса Джимми Шеа.

Теперь, по данным источников "Коммерсанта" в брюссельской штаб-квартире альянса, систему, которую уже прозвали "электронным носом", собираются опробовать в деле. В качестве испытательного полигона выбрано сразу несколько наиболее многолюдных станций парижской подземки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи