Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

На соседку с дезодорантом и зажигалкой

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - На юге Москвы задержана женщина, которая в ссоре подожгла свою соседку, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"29-летняя девушка в ночь на субботу зашла в гости к своей соседке, 51-летней жительнице одного из домов на Россошанской улице. Между женщинами вспыхнула ссора, в ходе которой молодая женщина схватила дезодорант, направила его на свою оппонентку, нажала на клапан и подожгла струю", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что пострадавшая в крайне тяжелом состоянии доставлена в реанимацию, где врачи зафиксировали обугливание конечностей. "Уголовное дело возбуждено по статье "причинение тяжкого вреда здоровью", причины ссоры предстоит установить следствию", - добавил источник.

Ухо не прижилось

Павлодар. 15 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Суд N2 Павлодара (адмцентр Павлодарской области Казахстана) приступил к рассмотрению дела об умышленном причинении вреда.

Согласно материалам следствия, в прошлом году в одном из городских кафе подрались две посетительницы, рассказали во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе суда. Девушки подрались из-за туалетной комнаты, при этом в ходе потасовки одна из них откусила часть уха у своей соперницы. Пострадавшую госпитализировали в областную больницу, где хирург пришил часть уха на прежнее место, но оно не прижилось, пояснили в пресс-службе. Обидчица обвиняется в хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Собаки загрызли

Челябинск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Троицке Челябинской области собаки загрызли местную жительницу.

Обнаружено тело 31-летней местной жительницы, на котором имелось более чем 500 следов укусов собак. Установлено, что женщина после ссоры с сожителем в вечернее время возвращалась домой, сообщает СУ СКР по Челябинской области. По данному факту следственные органы проводят проверку.

Утопила ребенка в туалетной яме

Пермь. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Пермском крае расследуют дело о жестоком убийстве двухлетней девочки в поселке Ерзовка Частинского муниципального района.

Обвинение в убийстве и нанесении побоев ребенку предъявлено 49-летней соседке погибшей, сообщает в четверг следственное управление СКР по региону. По версии следствия, в октябре прошлого года обвиняемая находилась в своем доме в состоянии сильного алкогольного опьянения и присматривала за своим 3-летним внуком и 2-летней соседской девочкой. "Дети шумно играли между собой, чем раздражали женщину. Намереваясь убить девочку, обвиняемая избила ее, затем увела в летний дощаной туалет, где столкнула в выгребную яму с нечистотами", - говорится в сообщении. Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, злоумышленница вернулась в дом и нанесла один удар ножом в спину своему внуку, после чего легла спать. В пресс-службе СУ СКР агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что мальчик остался жив. Расследование продолжается.

Кислотой в лицо

Екатеринбург. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ревде (Свердловская область) задержаны подозреваемые в нападении на учительницу начальных классов местной школы Галину Люханову - девушка, которая плеснула ей в лицо кислотой и бывший муж потерпевшей.

"Г.Люханова рассталась с мужем около трех лет назад. По мнению следствия, недавно он узнал, что бывшая жена начала встречаться с другим мужчиной и в нем вспыхнула ревность", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. "Через своего знакомого мужчина нашел девушку 1982 г.р., ведущую асоциальный образ жизни, предположительно наркоманку, которая за несколько тысяч рублей согласилась плеснуть в женщину кислотой, правда, мужчина заплатил ей лишь несколько сотен рублей", - пояснил он. На машине девушку подвезли к подъезду, где живет Г.Люханова, и когда учительница вышла, девушка выплеснула на нее кислоту. Г.Люханова получила ожоги лица, рук и ног, всего 15% поверхности тела. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Расследование дела взял под личный контроль начальник ГУВД Свердловской области Михаил Бородин. К раскрытию преступления были подключены наиболее опытные сотрудники уголовного розыска ГУВД и ОВД Ревды. Как сообщалось ранее, 11 марта в подъезде одного их домов в городе Ревде неизвестная девушка плеснула кислотой в лицо 40-летней учительнице начальных классов местной школы Г.Люхановой. Она была доставлена в ожоговый центр Екатеринбурга, зрение ей удалось сохранить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости