О повышении уровня радиации жителей Приморья предупредят моллюски

Владивосток. 16 марта. INTERFAX.RU - Моллюски, следящие за качеством воды в водохранилище Артемовского гидроузла на юге Приморского края, реагируют на ионы тяжелых металлов, а значит, подадут тревожный сигнал при повышении радиационного фона, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе "Примводоканала".

Представитель компании напомнил, что с 2010 года на Артемовском гидроузле используется уникальная технология биомониторинга качества воды. В качестве индикаторов используются пресноводные моллюски, реагирующие на любые изменения химических параметров воды.

"Метод биомониторинга хорошо себя зарекомендовал. Его преимущество перед традиционными измерениями заключается в том, что моллюски контролируют качество воды постоянно, и через специальную систему датчиков в режиме реального времени передают сигналы оператору", - отметил собеседник агентства.

При этом он добавил, что сейчас для контроля радиационной обстановки специалисты "Примводоканала" взаимодействуют со структурами МЧС и Примгидромета, проводящими регулярные замеры на территории края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости