Кто возглавит "Правое дело"

Дворкович пока не получал предложения возглавить партию "Правое дело", но готов над этим подумать. Кудрин и Шувалов на эту тему не говорят

Кто возглавит "Правое дело"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Заявление главы Института современного развития (ИНСОР) Игоря Юргенса о том, что Игорь Шувалов, Алексей Кудрин или Аркадий Дворкович могут возглавить партию "Правое дело", пока прокомментировал лишь последний. Кудрин и Шувалов вопросы своем партийном будущем оставили без ответа.

Напомним, накануне руководитель ИНСОР, председателем попечительского совета которого является президент Дмитрий Медведев, заявил, что первый вице-премьер Шувалов, вице-премьер - министр финансов Кудрин или помощник президента РФ Дворкович могли бы, по его мнению, возглавить "Правое дело".

"Я считаю, что этот правый проект давно должен был вступить в более серьезную стадию, когда его должен возглавить, предположим, Кудрин или Шувалов, или Дворкович", - сказал он.

В руководстве партии к словам Юргенса отнеслись с энтузиазмом. "Наша партия усилилась бы, если бы ее возглавил Кудрин, Дворкович или Шувалов. Я не исключаю, что кто-то из указанных персонажей возглавит нашу партию", - заявил сопредседатель "Правого дела" Борис Надеждин. Отвечая на вопрос, когда это может случиться, он сказал: "Если это и произойдет, то в ближайший месяц. Поскольку выборы уже в декабре, если и имеет смысл все это делать, то в ближайшие несколько недель". Сам Надеждин предпочел бы видеть во главе партии Кудрина.

Другой сопредседатель партии Леонид Гозман также считает, что появление в руководстве "Правого дела" людей, близких к Кремлю, могло бы усилить ее шансы на участие во власти. "Приход в руководство партии людей, непосредственно связанных с президентом, было бы серьезным сигналом российским элитам об обоснованности претензий партии на участие во власти, - считает он. - Мы создавали партию, которая может и должна участвовать во власти, все остальное подчинено этой цели".

Обсуждаемые кандидаты не комментируют заявления Юргенса. Лишь Аркадий Дворкович в своем "Твиттере" написал, что готов подумать над предложением возглавить правых. "Если вдруг предложат - подумаю, но в партию никогда не хотел", - написал Дворкович в "Твиттере", отвечая одному из пользователей сети. В ответе другому пользователю "Твиттера", поинтересовавшемуся, возглавит ли Дворкович "Правое дело", помощник президента ответил: "Мне никто не предлагал".

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявление Юргенса оставил без ответа. В среду в кулуарах конференции "Россия и мир: в поисках инновационной стратегии" журналисты дважды просили его прокомментировать предложение главы ИНСОР, однако он молча проходил мимо.

Кудрин также воздержался от комментариев по поводу высказанного главой ИНСОР мнения. "На протяжении последних лет я получаю какие-то сигналы, но в настоящий момент не хочу их комментировать, потому что исполняю свои обязанности", - сказал Кудрин журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи