Роспотребнадзор установил, сколько должен весить школьный рюкзак

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Ученикам первых классах российских школ запрещено ставить оценки, а старшеклассники должны тратить на домашнее задание не больше 3,5 часов. Это предполагают новые "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях", которые утверждены постановлением руководителя Роспотребнадзора, главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко.

В документе говорится, что в первом классе учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену, рекомендуется организация в середине учебного дня динамической паузы продолжительностью не менее 40 минут, обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий.

"Объем домашних заданий по всем предметам должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах): во 2-3 классах - 1,5 ч, в 4-5 классах - 2 ч, в 6-8 классах - 2,5 ч, в 9-11 классах - до 3,5 ч", - отмечается в новых требованиях, опубликованных на сайте Роспотребнадзора.

"Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1-2-х классов - более 1,5 кг, 3-4-х классов - более 2 кг; - 5-6-х - более 2,5 кг, 7-8-х - более 3,5 кг, 9-11-х - более 4,0 кг", - говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи