Мигалки отправили в ГИБДД

ФАР передала в ГИБДД Москвы видеосвидетельства нарушений, совершенных машинами с "мигалками". Автомобилисты надеются получить ответ от УГИБДД по истечении 30 дней.

Мигалки отправили в ГИБДД
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев заявил, что глава столичного управления ГИБДД пообещал принять меры по представленным ФАР фактам нарушений ПДД водителями VIP-автомобилей. "Только что закончилась наша встреча с Александром Ильиным, в которой также приняли участие его заместители и представители службы собственной безопасности", - сказал Канаев "Интерфаксу" в четверг вечером. По его словам, активисты федерации передали Ильину компакт-диск с видеозаписями эпизодов выезда на встречную полосу VIP-автомобилей, которые были сняты накануне в районе пересечения улиц Якиманка и Полянка в центре Москвы.

"Александр Владимирович (Ильин) заверил нас, что видеоматериалы и приложенное к ним наше заявление будут рассмотрены, по ним будут проведены проверки и приняты меры реагирования", - сказал Канаев. Он выразил надежду, что "слова полковника полиции не разойдутся с делом". "Наш диалог лежал исключительно в позитивном русле. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве, в том числе в области взаимоотношений водителей и автоинспекции", - сказал лидер ФАР. Он добавил, что ФАР надеется получить ответ от УГИБДД по истечении 30 дней.

"Интерфакс" не располагает комментарием официальных представителей управления ГИБДД по Москве по заявлениям Канаева.

Ранее Канаев сообщил, что активисты ФАР передадут в четверг главному столичному госавтоинспектору свидетельства нарушений правил дорожного движения VIP-автомобилями, в том числе оснащенных спецсигналами. "Мы передадим А.Ильину компакт-диск с видеоматериалами, отснятыми накануне в районе пересечения улиц Якиманка и Полянка, где были зафиксированы 15 эпизодов выезда на встречную полосу автомашин, в том числе оснащенных спецсигналами, но не включенными, как это предписывают правила в таких ситуациях", - сказал лидер ФАР. Он отметил, что активисты движения приложат к видеоматериалам заявление, "с требованием привлечь водителей-нарушителей к ответственности".

Напомним, что ФАР активно занималась сбором фото- и видеодоказательств беспредела мигалок на дорогах в Сети, а также устроила акцию по самостоятельной фиксации правонарушений. Так, 23 марта активисты Федерации на Якиманке и Полянке и снимали на фото и видео все машины, следующие в центр по встречной полосе с нарушением ПДД. По словам Канаева, фиксировались все автомобили, не оснащенные спецсигналами либо не включающие их". За короткое дежурство ФАРовцы выявили 15 подобных эпизодов, причем все они происходили на глазах у дежурившего на этом участке автоинспектора.

ФАР также регулярно проводит акции под общим лозунгом "Мигалки – позор России" в пользу равенства на дороге автомобилистов. Эти акции иногда проходят без проблем, а иногда заканчиваются попытками сотрудников Госавтоинспекции разбить колонны протестующих автомобилистов и даже задержать некоторых из них.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи