Обвиняемые по делу "Трех китов" не признают свою вину

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Обвиняемые по делу о контрабандных поставках мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд" не признали своей вины в суде.

"Никто из обвиняемых своей вины не признал. Кроме того, подсудимые попросили разъяснить им предъявленное обвинение", - сообщил "Интерфаксу" адвокат главного фигуранта дела Кирилл Полищук.

Соответствующие заявления обвиняемые сделали в пятницу после завершения оглашения прокурором обвинительного заключения.

По словам адвоката, подсудимые обратили внимание суда на то, что прокурор по делу зачитывал один том из уголовного дела три дня, в то время, как обвиняемым предоставили всего 6 месяцев на ознакомление с 600 томами материалов.

"Следующее заседания назначено на 25 июня. В этот день суд приступит к допросу свидетелей обвинения", - сказал К.Полищук.

Это повторная попытка рассмотрения данного уголовного дела городским судом Наро-Фоминска. Ранее по ходатайству защиты подсудимых суд принял решение о направлении уголовного дела по подсудности в Санкт- Петербург. Однако впоследствии Московский областной суд по представлению Генпрокуратуры отменил данное решение, определив местом рассмотрения уголовного дела Наро-Фоминск.

Согласно информации Генпрокуратуры РФ, по делу проходят девять обвиняемых, среди которых гендиректор ООО "Альянс-95", а по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, руководитель фирмы ООО "СЭФ Транс" Андрей Саенко, генеральный директор ООО "Альянс-96" Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО "ФМ Группа" Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве)".

Как считает следствие, "в 2000 году организованной группой лиц через таможенную границу РФ систематически с использованием недостоверного декларирования перемещались крупные партии мебели и других зарубежных товаров". В результате, по данным следствия, в период с января по август 2000 года в Россию контрабандным путем были ввезены товары общей таможенной стоимостью более 60 млн рублей, что квалифицировано следственными органами по ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной преступной группой).

Из-за занижения веса и стоимости товаров при их ввозе на таможенную территорию России, при недостоверном декларировании не были уплачены таможенные платежи на общую сумму более 20 млн рублей, считают следователи.

Всем обвиняемым по уголовному делу инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.188 УК РФ. Кроме того, некоторым из них предъявлены обвинения по ч.3 ст.174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем) (в редакции Федерального закона от 13.06.1996 63-ФЗ) и п. "а" и "г" ч.2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи