Ночной взрыв в Москве: пятнадцать пострадавших

В результате взрыва на юго-востоке Москвы пострадали 15 человек, жертв нет, возбуждено уголовное дело по двум статьям

Ночной взрыв в Москве: пятнадцать пострадавших
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - От взрыва неизвестного взрывного устройства, предположительно гранаты, в общежитии на юго-востоке Москвы пострадали 15 человек, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. "От взрыва неустановленного взрывного устройства пострадали 15 человек. Все они доставлены в различные больницы города", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, взрыв произошел около 2:30 ночи в здании общежития по адресу улица Подъемная, д.1. Информация о том, что это было за взрывное устройство, и была ли это граната, сейчас проверяется.

Между тем "Интерфакс" в настоящее время не располагает официальным подтверждением информации о случившемся инциденте.

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" ранее другой источник в правоохранительных органах столицы, взрыв гранаты произошел около 2:30 ночи во дворе одного из домов на улице Подъемная.

По факту взрыва на юго-востоке Москвы, в результате которого пострадали более 10 человек, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ.

"Следственным отделом по Юго-Восточному округу Москвы СКП РФ возбуждено и расследуется уголовное дело по статьям "Покушение на убийство двух или более лиц" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ", - сообщил "Интерфаксу" в субботу начальник следственного отдела ЮВАО Вячеслав Савков.

По его словам, "в ходе следствия отрабатываются различные версии, в том числе неосторожное обращение с боеприпасом"

В свою очередь начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил "Интерфаксу", что взрыв произошел в 2 часа ночи на улице Подъемная примерно в 40 метрах от дома № 3.

"Группа молодых людей находилась на дне рождения у одного из своих знакомых. Они вышли на площадку покурить и обсудить результаты футбола. Никаких конфликтов среди них не было. Но в этот момент неожиданно произошел взрыв", - сказал В.Бирюков.

По предварительным данным, взорвалась граната РГМ. "На месте работали наши взрывотехники, которые установили, что, по предварительным данным, взорвалась именно граната", - сказал В.Бирюков. При этом он подчеркнул, что информация ряда СМИ о том, что гранату бросил кто-то из близлежащих домов, не соответствует действительности.

"Группа молодых людей стояла далеко от остальных жилых домов. Сейчас уже точно установлено, что эпицентр взрыва был внутри группы. У кого именно находилась эта граната, сотрудники милиции сейчас устанавливают. Работники уголовного розыска, прокуратуры и УВД по Юго-Восточному округу города Москвы отрабатывают различные версии, в том числе выясняется вопрос о том, у кого из молодых людей могла быть граната, и отрабатывается жилой сектор", - сообщил В.Бирюков.

Взрыв произошел рядом с общежитием. Погибших нет. 15 человек получили осколочные ранения разной степени тяжести.

По данным одного из источников "Интерфакса" в правоохранительных органах, в числе пострадавших 11 армян, один грузин, один азербайджанец и один русский.

В России
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Недвижимость
Последние новости