Завершающая миссию в РФ посол Эстонии надеется на улучшение отношений двух стран

Таллин. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Посол Эстонии в России Марина Кальюранд (Marina Kaljurand) считает, что для улучшения эстонско-российских отношений нужны встречи на высоком политическом уровне.

"Они свидетельствуют о том, что стороны настроены на развитие отношений, заинтересованы в них", - сказала посол в опубликованном в субботу интервью московскому корреспонденту газеты "Ээсти Пяевалехт" (Eesti Paevaleht) в связи с завершением работы в России.

М.Кальюранд считает, что отношения Эстонии и России могли бы быть лучше. "Я уверена, что отношения улучшатся, это только вопрос времени".

По ее словам, посольству удавалось в самое критическое время эстонско-российских отношений в апреле 2007 года в связи с событиями вокруг Бронзового солдата "сохранять диалог со служащими России".

Дипломат сказала, что за годы ее работы послом в Москве отношение Европейского союза к России изменилось. "От лозунга "Будем разговаривать с Россией единым голосом" переходят к делам и это очень позитивно. Мы почувствовали это лучше всего в апреле прошлого года, когда за нами стояло не 1,3 миллиона человек, а 500 миллионов", - сказала она.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости