Новый лидер «Яблока» помирился с главой петербургского отделения партии

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Новый председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и лидер ее санкт-петербургского отделения Максим Резник, которые ранее предъявляли друг другу различные обвинения и допускали взаимные оскорбления, помирились и принесли друг другу публичные извинения.

Этому предшествовало рассмотрение их дискуссии внутренним арбитражом "Яблока", решение которого в воскресенье на съезде партии огласил руководитель арбитража Андрей Бабушкин.

По его словам, арбитраж пришел к выводу, что С.Митрохин безосновательно обвинял М.Резника в том, что он участвует в мероприятиях, которые финансируются на деньги опальных олигархов и т.д. Согласно выводам арбитража, комментируя эти обвинения С.Митрохина, М.Резник допустил в его адрес безосновательные оскорбительные заявления.

"Я приношу Сергею Сергеевичу (Митрохину) свои извинения. И просьба не считать их "прогибом" перед новым председателем партии", - под дружный смех и аплодисменты заявил М.Резник.

"Я также приношу свои взаимные извинения", - ответил С.Митрохин.

Накануне арбитраж "Яблока" разрешил еще одну дискуссию, в которой также участвовал М.Резник, а также заместитель председателя Московского отделения "Яблока" Анатолий Рабинович.

"Вывод был аналогичен: и тот, и тот участник дискуссии были не правы".

"Они уже принесли друг другу свои извинения", - сообщил А.Бабушкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи