Московский почтальон в деле о фальшивой пенсии проходит свидетелем

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Московский почтальон фигурирует по "делу о ксерокопиях пенсионных денег" как свидетель, а не обвиняемая, и на данный момент у следователей нет к ней вопросов, заявляют в Управлении федеральной почтовой связи (УФПС) столицы.

"По данному делу почтальон привлекалась правоохранительными органами лишь в качестве свидетеля, никаких обвинений ей не предъявлялось, и на данный момент у следствия никаких вопросов к ней не имеется", - говорится в пресс-релизе управления, распространенном в четверг.

О раскрытии "циничного мошенничества, совершенного почтальоном на западе Москвы" сообщили 27 марта источники в правоохранительных органах столицы. Как рассказали источники, "25 марта в одном из столичных магазинов на улице Дениса Давыдова 71-летний слабовидящий москвич попытался расплатиться с кассиром ксерокопиями денег".

"Мужчину задержали - и у него в кошельке обнаружили 27 поддельных банковских билетов, на общую сумму 25 тыс. 150 рублей. Выяснилось, что все эти деньги - пенсия, полученная мужчиной от почтальона", - рассказал собеседник агентства. По его словам, пенсионер был убежден, что деньги - настоящие.

Через несколько часов на Мичуринском проспекте оперативники задержали 43-летнюю почтальона, сообщил источник. "Она полностью изобличена в том, что еще 14 марта, воспользовавшись тем, что пенсионер плохо видит и поэтому редко выходит из дома, выдала ему ксерокопии купюр, а настоящие деньги присвоила", - сообщил собеседник агентства. Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество".

Между тем, в УФПС Москвы подчеркивают, уголовное дело по статье "Мошенничество" было возбуждено в отношении неустановленного лица.

Как отмечают в управлении, информация о фальшивых деньгах поступила от самих пенсионеров. "В настоящее время нет никаких оснований связывать факт появления у них поддельных купюр с выплатой им пенсий", - заявили в УФПС.

При этом в московском управлении отметили, что фигурирующий в деле почтальон "неоднократно получала от обслуживаемых ею пенсионеров благодарности за хорошую работу и ответственное отношение к выполнению своих должностных обязанностей по доставке пенсионных выплат".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости