Что ждет нас сегодня

Главные события дня, то, что еще не случилось, но должно случиться, все это – в утреннем обзоре "Интерфакса"

Что ждет нас сегодня
Фото: Reuters

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Решение проблемы безработицы в Чечне – одна из ключевых задач федеральной целевой программы, которую рассмотрит президиум правительства РФ. ФЦП предусмотрено создание к 2012 г. в Чечне не менее 95 тыс. новых рабочих мест, построение сети автомобильных дорог, обеспечение устойчивого развития социально-экономической сферы.

На президиуме правительства будет обсужден также вопрос о создании в России сети федеральных университетов к 2020 году. По указу президента от 7 мая будет создан Дальневосточный

Федеральный университет, но также в настоящее время рассматриваются концепции еще двух вузов, претендующих на звание федеральных. Так, Московский инженерно-физический институт предлагает создать на его базе Федеральный ядерный университет, а Московский институт стали и сплавов со своей стороны - Федеральный технологический университет.

В Москву с официальным визитом прибывает президент Армении Серж Саркисян. В планах армянского лидера встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, премьером Владимиром Путиным, председателем Госдумы Борисом Грызловым, спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. По данным ереванских наблюдателей, в числе главных тем переговоров – сложная внутриполитическая ситуация в Армении, перспективы карабахского урегулирования, вопросы, связанные с поставкой российских энергоносителей, ВТС.

Глава МИД России Сергей Лавров направится в Берлин, где примет 24 июня участие в Конференции в поддержку палестинских сил гражданской безопасности и правопорядка. Как ранее сообщил спецпредставитель главы МИД РФ по

Ближнему Востоку Сергей Яковлев, в конференции ожидается участие более 50 делегаций - европейских, арабских, американской. По сведениям информированных источников в Берлине ожидается также заседание "квартета" международных посредников с участием Лаврова, госсекретаря Кондолизы Райс, верховного представителя ЕС по внешней и оборонной политике Хавьера Соланы.

Вопросы состояния демократии в Европе и итоги парламентских выборов в Грузии станут центральными темами июньской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), открывающейся в понедельник в Страсбурге. По оценке руководителя российской делегации в ПАСЕ, главы международного комитета Госдумы Константина Косачева, эта сессия будет для России "достаточно беспроблемной". "На мой взгляд, исчерпан лимит внимания, который традиционно выделяется России", - заметил он в интервью "Интерфаксу".

Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу защиты на приговор американскому пастору Филиппу Майлзу, осужденному на три года и два месяца лишения свободы за провоз в Россию незадекларированных патронов к винчестеру. Защита в своей жалобе просит снять с Майлза обвинение в контрабанде, а по статье "незаконный провоз боеприпасов" ограничиться условным наказанием или назначить срок, равный тому, что пастор уже повел в СИЗО. Головинский суд Москвы 21 апреля приговорил Ф.Майлза к трем годам и двум месяцам заключения за контрабандный провоз в Россию 20 патронов к ружью.

Мосгорсуд рассмотрит кассационные жалобы на приговор семерым нацболам, осужденным на сроки от 1,5 до 2,5 лет заключения за хулиганство у здания районного суда Москвы. В кассационной жалобе адвокаты просят отменить приговор, а дело в отношении их подзащитных прекратить. 13 апреля 2006 г. Таганский районный суд рассматривал иск "лимоновцев" к Минюсту РФ в связи с отказом в регистрации их партии. Нацболов у здания суда встречали несколько десятков людей, некоторые из которых, как позже выяснялось, являлись активистами молодежных движений "Наши" и "Местные". Возникла потасовка, во время которой, фигуранты уголовного дела, по показаниям потерпевших, использовали дубинки, газовые и травматические пистолеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости