Русские возвращаются на пляж

Российские туристы вновь заполняют египетские курорты - все билеты до Хургады на ближайшую неделю распроданы. Пережитый кризис на стоимость путевок никак не повлиял

Русские возвращаются на пляж
Фото: Reuters

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Полетная программа из России на курорты Египта, прерванная массовыми волнениями и последующей сменой власти, возобновилась рейсами "Оренбургских авиалиний" в субботу. Оба рейса были заполнены на 100%, сообщила "Интерфаксу" генеральный менеджер компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная. По ее словам, первые рейсы были заполнены "буквально за сутки, сразу после того, как МИД объявил об открытии Египта". По 9 апреля практически все места также проданы. "Судя по динамике бронирований, спрос восстановится очень быстро. В течение двух недель можно ждать восстановления в полном объеме", - полагает Подгорная

В воскресенье, 3 апреля, возобновила полеты на курорты Египта компания "ТЕЗ-Тур". "Следующие рейсы запланированы на 9 апреля и 10 апреля, а с 15 апреля рейсы будут выполняться ежедневно", - заявила представитель компании Марина Макаркова. По ее словам, первый рейс улетел полным. "На 5 апреля тоже нет свободных мест, на 6 апреля осталось несколько свободных кресел", - добавила она.

Аэропорт курорта Хургада в воскресенье принял 58 самолетов из разных стан, на которых прилетели более 8,7 тыс. туристов, сообщают египетские СМИ со ссылкой на директора аэропорта Алаа Фахми. По его словам, с каждым днем пассажиропоток в аэропорту растет, что позволяет утверждать о том, что уже к концу апреля пассажиропоток может полностью восстановиться по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. "В мае мы рассчитываем, что пассажиропоток и вовсе увеличится по сравнению с маем прошлого года", - сообщил директор.

Авиакомпания "Трансаэро", на долю которой приходится значительная часть туристической перевозки в Египет, начнет полеты 8 апреля. Как сказал директор по связям с общественностью авиакомпании Сергей Быхал, перевозчик будет совершать по семь рейсов на два основных курорта Египта еженедельно, а полностью программа полетов будет возобновлена с 15 апреля. По словам Быхала, так как авиакомпания совершает в Египет регулярные рейсы, билеты на них выставлены в открытую продажу.

На следующей неделе планируют возобновить отправку туристов в Египет и компании "НТК Интурист", "ТТ-Мостравел", "Анекс Тур".

Напомним, 31 марта МИД РФ снял ограничения с поездок россиян в Египет, рекомендовав при этом воздержаться от поездок в крупные города этой страны. Федеральное агентство по туризму РФ на основании этого рекомендовал туроператорам и турагентствам с 1 апреля 2011 г. возобновить оказание услуг по реализации турпродукта, включающего в себя путешествие российских туристов на курорты Египта.

Вместе с тем совершающим путешествия на курорты Египта рекомендовано проявлять осторожность и осмотрительность, а также исключить экскурсии в другие районы Египта.

Основной поток россиян, вылетающих в Египет, и до событий в этой стране традиционно отправлялся именно на курорты Красного моря. В отличие от европейцев, которые активно посещают города Каир, Луксор, Асуан, россияне редко летят туда напрямую, предпочитая выезжать в эти города на экскурсии с курортов.

Цены на туры не изменились по сравнению с теми, что были опубликованы до "закрытия" Египта. "Пока еще не все отели открыты, - пояснила Подгорная. - По мере того, как будут открываться отели, мы посмотрим, какие цены они будут предлагать".

Рассчитывать на снижение цен в будущем не стоит, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "Цены не изменились по отношению к тому же периоду прошлого года. На сильно низкие цены рассчитывать не стоит, так как ожидается восстановление спроса на египетском направлении, - отметила она. - Средняя стоимость отдыха в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе составит $500-700 в отелях 4*". По ее словам, будет ли подорожание туров на майские праздники, зависит от того, как пойдет восстановление турпотока. "Спецпредложений ждать не стоит, а потом, после майских праздников, после восстановления спроса, будут и спецпредложения", - отметила Ломидзе.

Что касается экскурсионных программ, то они возможно, но только локальные, в регионах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Экскурсии в Луксор, Каир, Александрию и другие города невозможны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи