Эпидемия гриппа в РФ завершилась - Онищенко

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - В России закончилась эпидемия гриппа, новый подъем заболеваемости вероятен только осенью, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В Российской Федерации эпидемический подъем заболеваемости гриппом завершился. Мы говорим об окончании эпидемии", - сказал Г.Онищенко.

По его словам, в настоящее время в 75-ти российских регионах заболеваемость гриппом ниже эпидпорога.

"Еще в 4-х регионах - Волгограде, Великом Новгороде, Ставрополе и Приморье отмечено превышение эпидпорога, но оно незначительное. Эпидемическая активность гриппа в этих четырех регионах не высокая", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Он сказал, что зимой и весной гриппом, как и в предыдущие годы, переболело значительное число российских граждан. "Это самое распространенное заболевание", - сообщил Г.Онищенко.

По его словам, во всероссийском масштабе вторая волна гриппа этой весной маловероятна. "Его удельный вес уже невелик", - сказал Г.Онищенко.

"Подъем заболеваемости будет, но уже осенью", - сообщил он.

Г.Онищенко также сказал, что в ходе туровой иммунизации против полиомиелита, стартовавшей в понедельник в Северо-Кавказском федеральном округе, прививки сделаны более 321 тыс. детям. Это 23% от общего числа детей, которых планируется охватить вакцинацией.

Накануне Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что прививки против полиомиелита делают всем детям в возрасте от шести месяцев до 14 лет.

По его словам, помимо Северо-Кавказского федерального округа, дополнительная иммунизация против полиомиелита пройдет еще в 40 регионах РФ. Но там прививки будут делать детям, которым, по тем или иным причинам, они не были сделаны раньше.

Г.Онищенко сказал, что медики убеждают родителей в необходимости прививок от полиомиелита.

Вакцинация против полиомиелита проводится, в том числе, с учетом недавней вспышки этого заболевания в Таджикистане, откуда в Россию приезжают десятки тысяч трудовых мигрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи