В столице обезврежена банда вымогателей, действовавшая под видом детективного агентства

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В Москве задержана преступная группа рейдеров и вымогателей, которая работала под вывеской детективного агентства, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД РФ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в состав группы общей численностью около 20 человек входили специалисты, хорошо знакомые с методами оперативно-розыскной деятельности, эксперты по минно-взрывному делу и информационно-аналитической работе.

Участники банды использовали в своей деятельности поддельные удостоверения сотрудников МВД, ФСБ, огнестрельное оружие и современные средства связи.

"На протяжении длительного периода времени члены группы занимались сбором информации, в том числе конфиденциального характера, о потенциальных жертвах, осуществляли наблюдение за ними, после чего совершали противоправные деяния", - отметил представитель ДБОПиТ.

В частности, группировка занималась "выбиванием долгов" у одного из предпринимателей. Участники группы для устрашения жертвы обстреляли окна его квартиры, спустя некоторое время подожгли входную дверь, а потом обстреляли квартиру родственников потерпевшего. По данному факту ГСУ ГУ МВД РФ по ЦФО было возбуждено уголовное дело по ст. 163 (вымогательство).

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи