В столице обезврежена банда вымогателей, действовавшая под видом детективного агентства

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В Москве задержана преступная группа рейдеров и вымогателей, которая работала под вывеской детективного агентства, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД РФ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в состав группы общей численностью около 20 человек входили специалисты, хорошо знакомые с методами оперативно-розыскной деятельности, эксперты по минно-взрывному делу и информационно-аналитической работе.

Участники банды использовали в своей деятельности поддельные удостоверения сотрудников МВД, ФСБ, огнестрельное оружие и современные средства связи.

"На протяжении длительного периода времени члены группы занимались сбором информации, в том числе конфиденциального характера, о потенциальных жертвах, осуществляли наблюдение за ними, после чего совершали противоправные деяния", - отметил представитель ДБОПиТ.

В частности, группировка занималась "выбиванием долгов" у одного из предпринимателей. Участники группы для устрашения жертвы обстреляли окна его квартиры, спустя некоторое время подожгли входную дверь, а потом обстреляли квартиру родственников потерпевшего. По данному факту ГСУ ГУ МВД РФ по ЦФО было возбуждено уголовное дело по ст. 163 (вымогательство).

лр

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости