Сотрудников ГСУ СК РФ поощрили за успешное раскрытие дела о нападении на гражданина Швейцарии в метро

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Руководство Следственного комитета РФ поощрило сотрудников московского Главного следственного управления (ГСУ) ведомства за успешное раскрытие нападения на гражданина Швейцарии, забитого до смерти участниками акции "Русский марш" в 2009 году на станции метро "Римская".

"Отмечая профессиональную работу следователей столичного ГСУ по данному уголовному делу, принято решение об их поощрении", - сказал представитель СК "Интерфаксу" во вторник.

Он напомнил, что 4 ноября 2009 года на платформе станции московского метрополитена "Римская" неизвестные совершили нападение и избили гражданина Швейцарии Энтони Кунанаяками, который от полученных травм скончался в больнице.

По данному факту ГСУ по Москве было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"Все обстоятельства преступления были установлены в кратчайшие сроки, что позволило задержать подозреваемых - 21-летнего Антона Бурмистрова и 25-летнего Виктора Луковенко", - сказал собеседник агентства.

Следователи установили, что 4 ноября 2009 года на станции метро "Римская" несколько молодых участников "Русского марша", включая А.Бурмистрова и В.Луковенко, "находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений нанесли Э.Кунанаяками удар пивной бутылкой по голове, после чего повалили его на пол платформы и стали наносить удары ногами.

"В феврале 2011 года на основании собранных по делу доказательств приговором Таганского районного суда города Москвы Луковенко и Бурмистрову назначено наказание в виде 8 и 6 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строго режима", - сказал собеседник агентства.

"Кроме того, следователи установили и других соучастников этого преступления, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство, расследование продолжается", - добавил представитель СК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи