Ходорковский заявляет, что заработал деньги не на крови

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил, что никогда не прибегал к насилию ради достижения своих целей.

"Ни я, ни другие акционеры и топ-менеджеры "ЮКОСа" не использовали такие методы. Во-первых, решить какие-то проблемы убийством никому и в голову не приходило. Как-то мы воспитаны по-другому. А во-вторых, бизнесменами движет расчет. Насилие вредит бизнесу, оно невыгодно. Предпринимателю проще переплатить вдвое, чем идти на криминал", - написал М.Ходорковский в ответ на вопросы читателей журнала "Сноб".

Экс-глава "ЮКОСа" заявил это в ответ на вопрос, правда ли, что компания, чтобы забрать некое кафе, убила женщину. "Нельзя же всерьез считать, что бизнес "ЮКОСа" рухнул бы без этого кафе, и для того, чтобы забрать его, "ЮКОС" мог убить человека. Тем более, насколько мне теперь известно, оно перешло в собственность наследников убитой, а вовсе не "ЮКОСа",- пишет он.

Ходорковский утвердительно ответил на вопрос бывает ли так, что заработанные на нефти деньги, "полученные в исторический период начального накопления капитала, не пахнут кровью".

"Бывает. Причем в большинстве случаев. Я могу отчитаться за каждый заработанный рубль. И уже неоднократно это делал. Готов при случае повторить этот свой "отчет" про любой период жизни", - пишет Ходорковский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи