В Татарстане брачный аферист получил 11 лет колонии

Казань. 5 апреля. INTERFAX.RU - В Татарстане вынесен обвинительный приговор брачному аферисту Эрику Загретдинову, из-за издевательств которого одна женщина покончила с собой, а другая получила увечья.

"Загретдинов признан виновным в истязаниях, покушении на убийство, мошенничестве и доведении до самоубийства. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Он отметил, что именно такого наказания для Загретдинова требовало гособвинение.

Следствием установлено, что с апреля 2008 г. по сентябрь 2009 г. осужденный знакомился с женщинами, говорил им, что богат, обладает связями во властных структурах и правоохранительных органах. Однако через несколько месяцев совместного проживания Э.Загретдинов расставался с ними, завладев при этом их деньгами, недвижимостью, автомобилями. При этом он жестоко обращался со своими подругами, периодически избивая их и доводя до самоубийства.

По данным следствия, в июле 2008 г. в Казани Загретдинов раскаленным утюгом прижег лицо 45-летней сожительнице, а затем столкнул ее с балкона 5-го этажа. Женщина осталась жива, но получила перелом позвоночника.

Летом 2009 г., не выдержав издевательств со стороны Загретдинова, покончила с собой в собственной квартире его 26-летняя знакомая. Она перерезала себе вены. После ее гибели была обнаружена предсмертная записка, в которой женщина сообщала о подписанном ею под угрозой расправы со стороны сожителя и его матери договоре купли-продажи принадлежащей ей квартиры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи