Покрытие АЭС "Фукусима-1" листами, защищающими от радиации, возможно не ранее сентября

Токио. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Работе по покрытию разрушенных энергоблоков "Фукусима-1" материалом, защищающим от утечки радиации, препятствует высокий уровень радиации, сообщает японское агентство "Киодо" со ссылкой на источник в правительстве.

В связи с этим установка специальных защитных листов возможна не ранее сентября. Ранее правительство поручило компании ТЕРСО изучить идею строительства этих приспособлений, и компания пришла к выводу, что это невозможно осуществить до начала июня, пока не снизится уровень радиации.

"В то же время некоторые эксперты скептически относятся к этому плану, считая, что установка защитных листов будет иметь ограниченный эффект в ограничении радиоактивных выбросов в атмосферу", - сообщает "Киодо".

Специалисты в правительстве планируют остановить выбросы радиации и предотвратить новые взрывы в зданиях энергоблоков, покрытых защитой, путем применения на внутренней поверхности защитных листов материалов, впитывающих радионуклиды, а также разработки системы вентиляции для выпуска водорода.

Также "Киодо" отмечает, что стоимость работ по сооружению над зданиями энергоблоков "Фукусима-1" покрытия для защиты от утечки радиации может достигнуть 80 млрд иен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости