Группировка, связанная с "Аль-Каидой", захватила город в Йемене

Лондон. 6 апреля. INTERFAX.RU - Террористы из "Аль-Каиды", пользуясь охватившими Йемен беспорядками, стремятся укрепить свои позиции в этой стране, заявил йеменский министр иностранных дел Абу Бакр аль-Кирби.

В интервью британской газете "Дейли телеграф" он подтвердил, что город Джаар, на юге Йемена, перешел под контроль выступающей против правительства группировки, которая поддерживает связи с "Аль-Каидой".

"Мы предприняли усилия, чтобы выбить эту группировку из города, но у меня нет информации о том, прошла ли эта операция успешно", - сказал министр.

"Конечно, экстремисты пытаются воспользоваться политическим кризисом в стране. "Аль-Каида" стремится укрепить свои позиции, и мы должны воспрепятствовать этому. Но конфликт между правительством и оппозицией, безусловно, на руку террористам", - добавил он.

В последние месяцы в Йемене проходят масштабные акции протеста оппозиции. Демонстранты требуют демократических преобразований и отставки президента Али Абдаллы Салеха.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости