Группировка, связанная с "Аль-Каидой", захватила город в Йемене

Лондон. 6 апреля. INTERFAX.RU - Террористы из "Аль-Каиды", пользуясь охватившими Йемен беспорядками, стремятся укрепить свои позиции в этой стране, заявил йеменский министр иностранных дел Абу Бакр аль-Кирби.

В интервью британской газете "Дейли телеграф" он подтвердил, что город Джаар, на юге Йемена, перешел под контроль выступающей против правительства группировки, которая поддерживает связи с "Аль-Каидой".

"Мы предприняли усилия, чтобы выбить эту группировку из города, но у меня нет информации о том, прошла ли эта операция успешно", - сказал министр.

"Конечно, экстремисты пытаются воспользоваться политическим кризисом в стране. "Аль-Каида" стремится укрепить свои позиции, и мы должны воспрепятствовать этому. Но конфликт между правительством и оппозицией, безусловно, на руку террористам", - добавил он.

В последние месяцы в Йемене проходят масштабные акции протеста оппозиции. Демонстранты требуют демократических преобразований и отставки президента Али Абдаллы Салеха.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи