Радиационный фон на Дальнем Востоке по-прежнему в норме

Хабаровск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По состоянию на 10:00 по хабаровскому времени (3:00 мск) на территории Дальнего Востока естественный уровень радиационного фона находится в норме.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, показатели гамма излучения отмечаются в рамках от 11 до 18 мкр/ч.

По прогнозу специалистов Дальневосточного УГМС, угрозы радиационного загрязнения территории Дальневосточного федерального округа, в связи с аварией на атомной электростанции в Японии, нет.

Тем не менее, в Дальневосточном регионе продолжается радиометрическое наблюдение.

В Хабаровске по-прежнему работает оперативный штаб, который осуществляет сбор и анализ поступающей информации по обстановке в регионе. Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Росатома, Роспотребнадзора, Геофизической службы РАН, другими министерствами и ведомствами, а также с Японским консульством в Хабаровске.

Всего на территории Дальневосточного региона замеры радиационного фона производятся на 630 стационарных и подвижных постах. При этом привлечены 6 воздушных и 26 морских судов.

Для проведения радиационного наблюдения продолжат работу вертолёты МЧС Ми-8. С помощью приборов спасатели, а также специалисты подразделений Росгидромета, Роспотребнадзора будут проводить замеры радиационного фона в воздушной атмосфере на различных расстояниях от земли.

К воздушной и морской разведке также привлечены воздушные суда и корабли других силовых структур, отмечается в сообщении.

"Сил и средств для ликвидации последствий возможного радиоактивного загрязнения территории ДФО достаточно", - отмечают спасатели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции