УФНС по Москве и инспекция N28 работают в штатном режиме, все сотрудники на месте

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве и налоговая инспекция N28 работают в штатном режиме, все сотрудники учреждений на рабочих местах, сообщила агентству "Интерфакс" руководитель УФНС Марина Третьякова.

"На сегодняшний день все сотрудники налогового управления на работе и спокойно работают, все мероприятия закончились вчера вечером", - сказала она. Замруководителя УФНС Ольга Черничук, которую в четверг вызвали на допрос в качестве свидетеля, также вернулась на работу. "Она мне только что позвонила, едет на работу", - сказала Третьякова.

Также, по ее словам, следственные мероприятия были завершены вчера и в ИФНС N28. "Я разговаривала сегодня с руководителем инспекции, все сотрудники на работе. Если будут какие-то дополнительные мероприятия или какие-то дополнительные сведения, она мне обязательно сообщит", - отметила руководитель УФНС.

Следственные действия, по ее словам, проводились в управлении и инспекции в связи с попыткой неправомерного возмещения НДС ООО "ЭС-Контрактстрой".

"Налоговая инспекция N28 4 марта 2011 года вручила акт о камеральной проверке ООО "ЭС-Контрактстрой", в котором было отражено налоговое правонарушение в виде неправомерно заявленного вычета по НДС, в данном акте было отказано в возмещении НДС данной компании на сумму около 2 млрд рублей", - сказала она.

"Возмещения из бюджета не произошло", - отметила М.Третьякова.

Она разъяснила процедуру принятия решения о возмещении НДС. "В течение трех месяцев проводится камеральная проверка, в течение этого времени справка о результатах проведенных контрольных мероприятий предоставляется на комиссию в Управление ФНС по Москве, после того как часть контрольных мероприятий пройдет. УФНС рассматривает данный справочный материал и дает свои рекомендации", - пояснила она.

Документы по ООО "ЭС-Контрактстрой" комиссия УФНС рассматривала в январе текущего года и дала рекомендацию провести дополнительные контрольные мероприятия. "После очередного представления документов на комиссию инспекцией было принято решение об отказе в возмещении", - сказала М.Третьякова.

Говоря о проведении следственных мероприятий, она пояснила, что центральный аппарат ФНС проводил ряд проверок в отношении тех организаций, которые подавали документы на возмещение и, в частности, по инспекции N28. "И налоговая служба обращалась в правоохранительные органы об имеющихся нарушениях в этой инспекции", - сказала она, отметив, что нарушения были за период 2009-2010 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция1 : 0Матч завершенРеспублика Корея Республика КореяМатч завершенГранквист (65, с пенальти)подробнееGБельгия Бельгия1 : 0Идет второй таймПанама ПанамаИдет второй таймМертенс (47)GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00