УФНС по Москве и инспекция N28 работают в штатном режиме, все сотрудники на месте

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве и налоговая инспекция N28 работают в штатном режиме, все сотрудники учреждений на рабочих местах, сообщила агентству "Интерфакс" руководитель УФНС Марина Третьякова.

"На сегодняшний день все сотрудники налогового управления на работе и спокойно работают, все мероприятия закончились вчера вечером", - сказала она. Замруководителя УФНС Ольга Черничук, которую в четверг вызвали на допрос в качестве свидетеля, также вернулась на работу. "Она мне только что позвонила, едет на работу", - сказала Третьякова.

Также, по ее словам, следственные мероприятия были завершены вчера и в ИФНС N28. "Я разговаривала сегодня с руководителем инспекции, все сотрудники на работе. Если будут какие-то дополнительные мероприятия или какие-то дополнительные сведения, она мне обязательно сообщит", - отметила руководитель УФНС.

Следственные действия, по ее словам, проводились в управлении и инспекции в связи с попыткой неправомерного возмещения НДС ООО "ЭС-Контрактстрой".

"Налоговая инспекция N28 4 марта 2011 года вручила акт о камеральной проверке ООО "ЭС-Контрактстрой", в котором было отражено налоговое правонарушение в виде неправомерно заявленного вычета по НДС, в данном акте было отказано в возмещении НДС данной компании на сумму около 2 млрд рублей", - сказала она.

"Возмещения из бюджета не произошло", - отметила М.Третьякова.

Она разъяснила процедуру принятия решения о возмещении НДС. "В течение трех месяцев проводится камеральная проверка, в течение этого времени справка о результатах проведенных контрольных мероприятий предоставляется на комиссию в Управление ФНС по Москве, после того как часть контрольных мероприятий пройдет. УФНС рассматривает данный справочный материал и дает свои рекомендации", - пояснила она.

Документы по ООО "ЭС-Контрактстрой" комиссия УФНС рассматривала в январе текущего года и дала рекомендацию провести дополнительные контрольные мероприятия. "После очередного представления документов на комиссию инспекцией было принято решение об отказе в возмещении", - сказала М.Третьякова.

Говоря о проведении следственных мероприятий, она пояснила, что центральный аппарат ФНС проводил ряд проверок в отношении тех организаций, которые подавали документы на возмещение и, в частности, по инспекции N28. "И налоговая служба обращалась в правоохранительные органы об имеющихся нарушениях в этой инспекции", - сказала она, отметив, что нарушения были за период 2009-2010 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции