На Камчатке полицейский получил 3,5 года за выбивание показаний бейсбольной битой

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Елизовский районный суд Камчатского края в пятницу признал майора милиции Владимира Дунаева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает фонд "Общественный вердикт".

По данным правозащитников, в ноябре 2007 года сотрудники милиции доставили жителя поселка Центральные Коряки Евгения Шишова в местное отделение внутренних дел. Они потребовали от него признаться в угоне автомобиля и совершении ДТП. Однако он отказался писать явку с повинной.

Тогда оперуполномоченный Дунаев объявил Шишову, что тот "попал в Корякское гестапо". Достал из-под стола бейсбольную биту и стал бить задержанного. Несколько раз мужчина терял сознание.

По словам потерпевшего, сообщают правозащитники, он слышал, как в соседнем кабинете милиционер разговаривает с хозяином машины и убеждает того дать против него показания, иначе его ждут "большие неприятности".

"Заметив, что задержанный слышит разговор, милиционер ударил его ногой по голове, после чего Шишов вновь потерял сознание. Впоследствии врачи зафиксировали у него перелом челюсти, многочисленные гематомы и другие повреждения.

Суд приговорил Дунаева к 3,5 годам колонии общего режима, а также обязал его выплатить потерпевшему 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости