На Камчатке полицейский получил 3,5 года за выбивание показаний бейсбольной битой

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Елизовский районный суд Камчатского края в пятницу признал майора милиции Владимира Дунаева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает фонд "Общественный вердикт".

По данным правозащитников, в ноябре 2007 года сотрудники милиции доставили жителя поселка Центральные Коряки Евгения Шишова в местное отделение внутренних дел. Они потребовали от него признаться в угоне автомобиля и совершении ДТП. Однако он отказался писать явку с повинной.

Тогда оперуполномоченный Дунаев объявил Шишову, что тот "попал в Корякское гестапо". Достал из-под стола бейсбольную биту и стал бить задержанного. Несколько раз мужчина терял сознание.

По словам потерпевшего, сообщают правозащитники, он слышал, как в соседнем кабинете милиционер разговаривает с хозяином машины и убеждает того дать против него показания, иначе его ждут "большие неприятности".

"Заметив, что задержанный слышит разговор, милиционер ударил его ногой по голове, после чего Шишов вновь потерял сознание. Впоследствии врачи зафиксировали у него перелом челюсти, многочисленные гематомы и другие повреждения.

Суд приговорил Дунаева к 3,5 годам колонии общего режима, а также обязал его выплатить потерпевшему 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции