В Москве за сутки может выпасть до 20% месячной нормы осадков

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В течение ближайших суток в Москве может выпасть местами от 5 до 9 мм осадков, городские службы готовы при необходимости ликвидировать последствия возможных подтоплений.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУП "Мосводосток", при такой интенсивности дождя серьезных угроз для водосточной системы столицы нет.

"Днем в Москве выпало от 3 до 5 мм осадков, ночью ожидается от 2 до 4", - сказал собеседник агентства, ссылаясь на сводки синоптиков.

"Сегодня к нам поступило всего две заявки на местное скопление воды. Тем не менее, на постоянном дежурстве находятся 124 аварийных машины, 325 человек персонала", - подчеркнули в пресс-службе.

В Гидрометеобюро Москвы и области "Интерфаксу" подтвердили информацию, что за сутки в Москве может выпасть 20% от месячной нормы осадков (для апреля - 44 мм).

"А в Подмосковье, где прошли и ожидаются ливневые дожди, может выпасть и более 10 мм осадков", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что осадки будут сопровождаться таянием снежного покрова в регионе, высота которого в Москве достигает 5-6 см.

"В субботу в столице продолжатся дожди, правда, меньшей интенсивности. Расчетное количество - до 4 мм", - сказал синоптик.

Он заявил, что дождь будет сопровождаться аномально низким атмосферным давлением, которое может опуститься до отметки 717 мм ртутного столба при норме для апреля - 745-751 мм ртутного столба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи