Экс-судья из Самарской области добивается через Страсбурский суд восстановления своих полномочий

Самара. 23 июня. INTERFAX.RU - Европейский суд по правам человека проверит законность лишения полномочий судьи Арбитражного суда Самарской области Надежда Костюченко.

"Я прошла все этапы национального правосудия, вплоть до Верховного суда России, но безрезультатно. Мои жалобы на решение квалификационной комиссии судей о досрочном прекращении в марте 2006 года моих полномочий остались без удовлетворения", - сказала в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" Н.Костюченко.

Именно поэтому, по ее словам, в 2007 году она направила в Страсбургский суд жалобу, в которой содержится просьба признать незаконными все решения по ее делу.

"Я считаю, что квалификационная коллегия судей Самарской области незаконно лишила меня полномочий, и сделано это в связи с так называемым "делом "Тольяттиазота". Теперь вся надежда на Европейский суд по правам человека", - отметила экс-судья.

Она сообщила также, что одновременно ищет справедливости в Генпрокуратуре РФ и Высшем арбитражном суде страны. В заявлениях на имя глав этих ведомств Н.Костюченко отвергает выдвинутые против нее обвинения, а именно то, что она принимала незаконные решения по жалобам ОАО "Тольяттиазот", которые касались исполнительных действий приставов по аресту пакета акций этой компании.

В своих жалобах экс-судья утверждает, что было организовано несанкционированное, незаконное прослушивание ее телефонных разговоров, на которые позже ссылались ее противники.

Как сообщила Н.Костюченко, из Страсбурга пришло уведомление, что ее жалоба принята к рассмотрению.

Ранее, согласно сообщениям СМИ, первый заместитель Высшего арбитражного суда России Елена Валявина также заявила, что на нее оказывалось давление по тому же делу "Тольяттиазота".

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи