Порядка 30% кандидатов в полицейские пытаются обмануть полиграф

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Треть претендентов на службу в полиции стараются скрыть негативную информацию о себе при прохождении испытания на детекторе лжи, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Что касается приема на службу, то ежегодно наши психологи при помощи полиграфа выявляют около трети кандидатов, которые предпочитают скрывать компрометирующую их информацию", - сказал Р.Нургалиев в интервью, которое будет опубликовано в понедельник в "Российской газете".

По его словам, будущие полицейские, как правило, умалчивают о фактах употребления наркотиков, злоупотребления алкоголем, корыстных мотивах поступления на службу или совершенных правонарушениях в прошлом.

"На сегодняшний день мы оснастили новейшими полиграфными устройствами все территориальные органы внутренних дел, организована система переподготовки психологов для работы на специальной аппаратуре", - сказал Р.Нургалиев.

Он отметил, что активность применения полиграфа возрастает. "Так, в прошлом году в целом по стране было проведено около 6 тысяч специальных психофизиологических исследований с его использованием, что почти на четверть больше, чем годом ранее", - сообщил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи