Белорусские силовики получили из России списки находящихся в розыске за теракты

Минск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Российская сторона в рамках взаимодействия с правоохранительными органами Белоруссии по делу о терактах в минском метро предоставила списки лиц, находящихся в розыске за совершение терактов в РФ, сообщил первый замминистра внутренних дел Белоруссии Олег Пекарский.

"Мы тесно взаимодействуем с коллегами из РФ, у нас есть списки всех лиц, находящихся в розыске за совершение террористических актов на территории России", - отметил он во вторник вечером в эфире белорусского телевидения.

О.Пекарский проинформировал, что у следственных органов "есть информация о гражданах, которые относятся к так называемым черным копателям". "Сейчас идут проверки, обыски, задержания. Есть практические результаты", - сказал представитель МВД.

Он также подтвердил, что на сегодняшний день составлены фотороботы предполагаемого подозреваемого в совершении теракта.

"Но мы говорим однозначно: мы не даем оценку того, что фотороботы соответствуют лицу, которое совершило данное преступление", – отметил О.Пекарский.

По его словам, "идет наработка, в ближайшее время будет дан общий, единый фоторобот, либо какой-то иной материал, на который мы попросим обратить внимание всех наших граждан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости