Ульяновский журналист заявил, что его избили после инаугурации губернатора

Ульяновск. 13 апреля. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Ульяновской области проводит проверку по факту публикации в СМИ об избиении журналиста.

Старший помощник руководителя следственного управления Александр Сорокин сообщил в среду агентству "Интерфакс-Поволжье", что инцидент произошел 8 апреля на инаугурации губернатора Сергея Морозова, после которой охранники главы региона якобы избили журналиста местного интернет-портала Сергея Красильникова.

Как сообщает само издание, после завершения торжественного мероприятия Красильников стал снимать столы, накрытые для фуршета для гостей.

"Но как только высокопоставленный чиновник, заместитель губернатора Анатолий Озернов увидел, что я снимаю банкетные столы, уставленные спиртным и закуской, он рассвирепел. Начал оскорблять меня и вызвал охрану. Не представившись толком и не разобравшись, охранники скрутили меня, разбили диктофон. Пропал и мой телефон", - пишет сам журналист в заметке, опубликованной на интернет-портале.

Журналист сообщает, что у него на теле остались синяки и кровоподтеки от подобной "силовой цензуры".

"Я намерен подавать заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет по факту нападения на меня и препятствование моей работе", - пишет Красильников.

На интернет-портале размещены также и снимки предплечья журналиста с синяками и ссадинами.

Со своей стороны представитель СКР Сорокин отметил, что в рамках проверки будут опрошены все фигуранты и свидетели инцидента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости