В Чите будут судить антифашистов, избивших скинхеда в годовщину комсомола

Чита. 14 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Центрального района Читы направила в мировой суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении участников неформального молодежного движения "Антифа".

В сообщении прокуратуры Забайкалского края отмечается, что 19-летние Егор Оберемок и Илья Насретдинов обвиняются по п."б" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам идеологической ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Следствием установлено, что студенты читинских вузов Оберемок и Насретдинов, придерживающиеся "антинацистской" идеологии, вечером 29 октября 2010 года (в день очередной годовщины комсомола) встретили в помещении одного из магазинов Читы молодого скинхеда.

"Со словами "Бей фашню!" Оберемок и Насретдинов нанесли молодому человеку удары кулаками по лицу, отчего тот упал на пол. Затем они продолжили его избивать, нанося многократные удары по голове и телу, с целью причинения участнику неформального молодежного движения "скинхеды" телесных повреждений", - говорится в сообщении.

В результате нападения скинхед отделался ушибами и ссадинами.

В сообщении отмечается, что ч.2 ст. 115 УК РФ предусматривает санкцию от обязательных работы на срок от 120 до 180 часов до лишения свободы на срок до двух лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости