Участие в соревнованиях телохранителей в Минске примут команды из России, Украины и Белоруссии

Минск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Участие в международных соревнованиях телохранителей в Минске примут десять команд из России, Украины и Белоруссии, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Минске председатель оргкомитета турнира Алексей Шабуневич.

"В соревнованиях будут участвовать команды Службы безопасности президента Белоруссии, подразделения по борьбе с терроризмом МВД "Алмаз", группа "Альфа" КГБ, а также пять команд из России и две - из Украины", - сказал А.Шабуневич.

Как сообщили организаторы соревнований, изначально также планировалось участие команды из Эстонии. Однако, по словам главного судьи турнира Вячеслава Заневского, в последний момент команда снялась с соревнований.

Отвечая на вопрос об уровне соревнований, он высказал мнение, что "технология обеспечения безопасности охраняемых лиц в СНГ выше, чем на Западе, так как политико-экономическая обстановка в наших странах стабилизировалась в последнее время и позволяла оттачивать мастерство".

Международные соревнования телохранителей проводятся в Белоруссии впервые. По словам В.Заневского, одним из факторов того, что местом проведения турнира выбран Минск, является высокий уровень мастерства белорусских служб безопасности. "Он выше, чем в России", - заявил В.Заневский.

Торжественная церемония открытия соревнований состоится в 10:00 24 июня в РЦОП "Раубичи". Здесь же пройдет первый этап турнира "Демонстрация приемов рукопашного боя".

Соревнования продлятся до 29 июня.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь турнира Алексей Гусев, "основные цели турнира - международный обмен опытом и повышение уровня профессиональной подготовки телохранителей".

Турнир состоит из нескольких этапов, среди которых будет демонстрация приемов рукопашного боя и противодействие нападению на охраняемое лицо, практическое сопровождение и обеспечение безопасности охраняемого лица в реальных городских условиях. Другими этапами конкурса станут соревнования по защитной стрельбе при обеспечении безопасности охраняемых лиц, а также по экстремальному вождению автомобиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости