Участие в соревнованиях телохранителей в Минске примут команды из России, Украины и Белоруссии

Минск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Участие в международных соревнованиях телохранителей в Минске примут десять команд из России, Украины и Белоруссии, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Минске председатель оргкомитета турнира Алексей Шабуневич.

"В соревнованиях будут участвовать команды Службы безопасности президента Белоруссии, подразделения по борьбе с терроризмом МВД "Алмаз", группа "Альфа" КГБ, а также пять команд из России и две - из Украины", - сказал А.Шабуневич.

Как сообщили организаторы соревнований, изначально также планировалось участие команды из Эстонии. Однако, по словам главного судьи турнира Вячеслава Заневского, в последний момент команда снялась с соревнований.

Отвечая на вопрос об уровне соревнований, он высказал мнение, что "технология обеспечения безопасности охраняемых лиц в СНГ выше, чем на Западе, так как политико-экономическая обстановка в наших странах стабилизировалась в последнее время и позволяла оттачивать мастерство".

Международные соревнования телохранителей проводятся в Белоруссии впервые. По словам В.Заневского, одним из факторов того, что местом проведения турнира выбран Минск, является высокий уровень мастерства белорусских служб безопасности. "Он выше, чем в России", - заявил В.Заневский.

Торжественная церемония открытия соревнований состоится в 10:00 24 июня в РЦОП "Раубичи". Здесь же пройдет первый этап турнира "Демонстрация приемов рукопашного боя".

Соревнования продлятся до 29 июня.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь турнира Алексей Гусев, "основные цели турнира - международный обмен опытом и повышение уровня профессиональной подготовки телохранителей".

Турнир состоит из нескольких этапов, среди которых будет демонстрация приемов рукопашного боя и противодействие нападению на охраняемое лицо, практическое сопровождение и обеспечение безопасности охраняемого лица в реальных городских условиях. Другими этапами конкурса станут соревнования по защитной стрельбе при обеспечении безопасности охраняемых лиц, а также по экстремальному вождению автомобиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости