Первые лица в "Шереметьево": граждане думают

Опрос, проведенный корреспондентом interfax.ru на улицах Москвы, показал, что жители и гости столицы не склонны верить обещаниям, что ситуация на Ленинградке не осложнится после того, как первые лицы государства начнут летать через "Шереметьево"

Первые лица в "Шереметьево": граждане думают
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Это день настал – с 15 апреля и до июля самолеты первых лиц государства будут вылетать не из "Внуково", а из "Шереметьево". Тема сама по себе не нова – об этом стало известно давно, и москвичи уже выслушали с десяток обещаний о том, что проезд первых лиц в и из аэропорта не внесет в их передвижения по и без того перегруженной Ленинградке дополнительного дискомфорта. Последнее прозвучало накануне "переезда": 14 апреля 2011 г. источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что временный перевод правительственных авиарейсов из аэропорта "Внуково-2" в "Шереметьево" не скажется существенно на ситуации на Ленинградском шоссе. "Аэропорт "Шереметьево" регулярно принимает различные зарубежные делегации, которые передвигаются по Москве в сопровождении машин ГИБДД, поэтому схема работы по обеспечению проезда VIP-кортежей на Ленинградском направлении давно отработана", - сказал собеседник агентства.

В связи с тем, что "Шереметьево" на протяжении нескольких месяцев будут пользоваться первые лица государства, на ключевых перекрестках и развязках Ленинградского шоссе на участке до поворота на аэропорт будут выставлены дополнительные мобильные посты инспекторов ДПС. "Перекрытия движения для беспрепятственного проезда охраняемых лиц будут кратковременными, и существенно не отразятся на дорожной ситуации в этом направлении", - сказал собеседник "Интерфакса".

Однако, как выяснилось, простые граждане не склонны верить обещаниям и полны дурных предчувствий. Корреспондент Interfax.ru в четверг побеседовал с москвичами и гостями столицы, попросив их поделиться своими прогнозами на изменение трафика на Ленинградском шоссе, а, заодно, и оценить ситуацию с пробками в Москве в целом и ее изменение с приходом нового мэра.

Дмитрий:

- На дачу я замучаюсь ездить. Там объездные дороги плохие. А главное и смысла особого нет, так как все равно выезжаешь в Химки. Последний раз перекрыли, когда кто-то из чинов в "Шереметьево" ездил, дорога стояла часов шесть-семь. Тротуары все закрыли, машины все убирали. А потом перекрыли, когда "он" ехал, на полчаса.

- Ситуация с пробками стала однозначно хуже. Ленинградка стоит вообще. Без понятия, почему. Вот после часа дня стоят в обе стороны – и туда, и сюда. Плотно. Раньше в одну сторону стоят, в другую едут – сейчас стоят в обе. Бывает, до десяти вечера.

Владимир:

- Я слышал, чиновников вертолетами возить будут. В противном случае народ будет очень недоволен. Посмотрите – сейчас ничего не едет. Достаточно, например, взглянуть на Кутузовский проспект, который вечером стоит из-за того, что там люди с мигалками и ксивами передвигаются.

- Не знаю, изменилась ли ситуация с пробками, но битву со снегом в этом году власти проиграли.

Татьяна:

- Конечно, изменится. Ленинградка и так стоит, а будет вообще не выездная. Будут перекрывать движение. Я буду передвигаться не на машине, а общественным транспортом: чтобы не опоздать, нужно перестраховываться.

- Если в целом говорить о пробках, то ситуация какой была, такой осталась. Парковка незапланированная везде. На Тверской только пусто – там, где запретили ставить машины. Все остальное неизменно.

Андрей:

- Движение изменится только в сторону "Шереметьево", но зато Киевское шоссе освободится.

- В целом о пробках – с приходом нового мэра ничего не изменилось, все то же самое.

Мария:

- Это ужасно, потому что мы живем как раз на Речном, и будет караул. Если будут по Ленинградке ехать, станут перекрывать. Ездить с мигалками-сигналками. Не знаю, как выйти из ситуации – на космическом корабле только?

- А вот что касается пробок в целом, то я изменений не заметила, но, возможно, они есть, просто я не каждый день езжу.

Валерий:

- В том году мост ремонтировали, невозможно было проехать в "Шереметьево". То же самое будет, а это было ужасно. Там тяжело объехать. Сейчас трассу строят через Химкинский лес. С одной стороны, конечно, лес жалко, с другой – иного пути нет. Потому что с Путиным или без, Ленинградка закрыта. Будет еще хуже.

- Изменений в ситуации с пробками я не чувствую. Меньше их не стало. По слухам, на Планерной оставили две полосы и сделали пересадочный узел с подачи Собянина. Пробки стали еще хуже, теперь вообще не проедешь. И метро забивается моментом.

Водитель Московской аварийной службы Александр Анатольевич:

- Конечно, движение изменится. Но я не могу сказать, насколько, так как мы эти дороги не обслуживаем.

- С пробками пока еще не видно перемен. За такой небольшой срок, что поменялось руководство, вряд ли можно было что-то серьезное сделать.

Таксист:

- Мне, честно говоря, все равно. Как я ездил, так и еду: через объездные пути по Старым Химкам. Процентов 50-60 таксистов знают эти пути.

- Не знаю, может быть, менялось что-то с пробками в городе, но я сам ничего не заметил.

Стефано, итальянец:

- Предполагаю, будет больше пробок. Я здесь полтора месяца всего лишь, но заметил, если едет кто-то важный, ваши полицейские перекрывают дороги. И поскольку у вас только одна дорога, ни у кого не будет альтернативы – движение станет медленней.

От редакции:

Собственно, что такое Лениградка – давно известно всем. Одно из самых сложных и тяжелых шоссе, вечно забитое, даже на отремонтированной части изобилующее непонятными рытвинами и буграми (например, как участок в районе метро "Войковская", движение в сторону центра). Мы решили проверить, сколько времени занимает движение по Ленинградке от "Шереметьево" до Триумфальной площади и обратно. В центр от аэропорта в понедельник утром при "старте" в 8:00 корреспондент смог добраться до Триумфальной лишь к 10:45. Основные пробки – сплошной затор от Химок включительно и до Беговой.

При отъезде от Триумфальной в 17:15 (чтобы не страдать второй раз в пиковых пробках) в "Шереметьево" наш коллега оказался в 19:30. Основные заторы на пути – выезд по Брестской улице, перед, в и после Ленинградского туннеля и, наконец, от Беломорской улицы и до съезда на улицу Маяковского уже в Химках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны отчитались о ходе строительства железной дороги в обход УкраиныВ Минобороны отчитались о ходе строительства железной дороги в обход Украины
Выполнено 97% земляных работ, ведутся работы по укладке верхнего строения путиПодробнее
В МИД РФ назвали высылку дипломатов из Эстонии провокацией ТаллинаВ МИД РФ назвали высылку дипломатов из Эстонии провокацией Таллина
Во внешнеполитическом ведомстве пообещали адекватно ответить на "враждебную акцию" соседней страныПодробнее
Песков не увидел давления властей на деятелей искусства из-за проверокПесков не увидел давления властей на деятелей искусства из-за проверок
Пресс-секретарь президента не стал комментировать фразу "да дураки", произнесенную во время беседы Путина и актера МироноваПодробнее
Усманов выразил готовность доказать в суде отсутствие судимости за изнасилованиеУсманов выразил готовность доказать в суде отсутствие судимости за изнасилование
Представители Усманова отмечают, что в книге экс-посла Великобритании Крейга Мюррея, на которую ссылается Навальный, информации об изнасиловании нетПодробнее
Госдума ужесточила наказание за склонение подростков к самоубийствуГосдума ужесточила наказание за склонение подростков к самоубийству
В новой статье закона предусматривается ответственность за вовлечение в "игры смерти"Подробнее
Режиссер Учитель напомнил о продолжавшихся месяц проверках на киностудииРежиссер Учитель напомнил о продолжавшихся месяц проверках на киностудии
Его удивили новые проверки, так как прошлые не выявили никаких нарушенийПодробнее
По обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера УчителяПо обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера Учителя
По данным источника "Интерфакса", проверка связана с расходованием бюджетных средств киностудией УчителяПодробнее
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи