Первые лица в "Шереметьево": граждане думают

Опрос, проведенный корреспондентом interfax.ru на улицах Москвы, показал, что жители и гости столицы не склонны верить обещаниям, что ситуация на Ленинградке не осложнится после того, как первые лицы государства начнут летать через "Шереметьево"

Первые лица в "Шереметьево": граждане думают
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Это день настал – с 15 апреля и до июля самолеты первых лиц государства будут вылетать не из "Внуково", а из "Шереметьево". Тема сама по себе не нова – об этом стало известно давно, и москвичи уже выслушали с десяток обещаний о том, что проезд первых лиц в и из аэропорта не внесет в их передвижения по и без того перегруженной Ленинградке дополнительного дискомфорта. Последнее прозвучало накануне "переезда": 14 апреля 2011 г. источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что временный перевод правительственных авиарейсов из аэропорта "Внуково-2" в "Шереметьево" не скажется существенно на ситуации на Ленинградском шоссе. "Аэропорт "Шереметьево" регулярно принимает различные зарубежные делегации, которые передвигаются по Москве в сопровождении машин ГИБДД, поэтому схема работы по обеспечению проезда VIP-кортежей на Ленинградском направлении давно отработана", - сказал собеседник агентства.

В связи с тем, что "Шереметьево" на протяжении нескольких месяцев будут пользоваться первые лица государства, на ключевых перекрестках и развязках Ленинградского шоссе на участке до поворота на аэропорт будут выставлены дополнительные мобильные посты инспекторов ДПС. "Перекрытия движения для беспрепятственного проезда охраняемых лиц будут кратковременными, и существенно не отразятся на дорожной ситуации в этом направлении", - сказал собеседник "Интерфакса".

Однако, как выяснилось, простые граждане не склонны верить обещаниям и полны дурных предчувствий. Корреспондент Interfax.ru в четверг побеседовал с москвичами и гостями столицы, попросив их поделиться своими прогнозами на изменение трафика на Ленинградском шоссе, а, заодно, и оценить ситуацию с пробками в Москве в целом и ее изменение с приходом нового мэра.

Дмитрий:

- На дачу я замучаюсь ездить. Там объездные дороги плохие. А главное и смысла особого нет, так как все равно выезжаешь в Химки. Последний раз перекрыли, когда кто-то из чинов в "Шереметьево" ездил, дорога стояла часов шесть-семь. Тротуары все закрыли, машины все убирали. А потом перекрыли, когда "он" ехал, на полчаса.

- Ситуация с пробками стала однозначно хуже. Ленинградка стоит вообще. Без понятия, почему. Вот после часа дня стоят в обе стороны – и туда, и сюда. Плотно. Раньше в одну сторону стоят, в другую едут – сейчас стоят в обе. Бывает, до десяти вечера.

Владимир:

- Я слышал, чиновников вертолетами возить будут. В противном случае народ будет очень недоволен. Посмотрите – сейчас ничего не едет. Достаточно, например, взглянуть на Кутузовский проспект, который вечером стоит из-за того, что там люди с мигалками и ксивами передвигаются.

- Не знаю, изменилась ли ситуация с пробками, но битву со снегом в этом году власти проиграли.

Татьяна:

- Конечно, изменится. Ленинградка и так стоит, а будет вообще не выездная. Будут перекрывать движение. Я буду передвигаться не на машине, а общественным транспортом: чтобы не опоздать, нужно перестраховываться.

- Если в целом говорить о пробках, то ситуация какой была, такой осталась. Парковка незапланированная везде. На Тверской только пусто – там, где запретили ставить машины. Все остальное неизменно.

Андрей:

- Движение изменится только в сторону "Шереметьево", но зато Киевское шоссе освободится.

- В целом о пробках – с приходом нового мэра ничего не изменилось, все то же самое.

Мария:

- Это ужасно, потому что мы живем как раз на Речном, и будет караул. Если будут по Ленинградке ехать, станут перекрывать. Ездить с мигалками-сигналками. Не знаю, как выйти из ситуации – на космическом корабле только?

- А вот что касается пробок в целом, то я изменений не заметила, но, возможно, они есть, просто я не каждый день езжу.

Валерий:

- В том году мост ремонтировали, невозможно было проехать в "Шереметьево". То же самое будет, а это было ужасно. Там тяжело объехать. Сейчас трассу строят через Химкинский лес. С одной стороны, конечно, лес жалко, с другой – иного пути нет. Потому что с Путиным или без, Ленинградка закрыта. Будет еще хуже.

- Изменений в ситуации с пробками я не чувствую. Меньше их не стало. По слухам, на Планерной оставили две полосы и сделали пересадочный узел с подачи Собянина. Пробки стали еще хуже, теперь вообще не проедешь. И метро забивается моментом.

Водитель Московской аварийной службы Александр Анатольевич:

- Конечно, движение изменится. Но я не могу сказать, насколько, так как мы эти дороги не обслуживаем.

- С пробками пока еще не видно перемен. За такой небольшой срок, что поменялось руководство, вряд ли можно было что-то серьезное сделать.

Таксист:

- Мне, честно говоря, все равно. Как я ездил, так и еду: через объездные пути по Старым Химкам. Процентов 50-60 таксистов знают эти пути.

- Не знаю, может быть, менялось что-то с пробками в городе, но я сам ничего не заметил.

Стефано, итальянец:

- Предполагаю, будет больше пробок. Я здесь полтора месяца всего лишь, но заметил, если едет кто-то важный, ваши полицейские перекрывают дороги. И поскольку у вас только одна дорога, ни у кого не будет альтернативы – движение станет медленней.

От редакции:

Собственно, что такое Лениградка – давно известно всем. Одно из самых сложных и тяжелых шоссе, вечно забитое, даже на отремонтированной части изобилующее непонятными рытвинами и буграми (например, как участок в районе метро "Войковская", движение в сторону центра). Мы решили проверить, сколько времени занимает движение по Ленинградке от "Шереметьево" до Триумфальной площади и обратно. В центр от аэропорта в понедельник утром при "старте" в 8:00 корреспондент смог добраться до Триумфальной лишь к 10:45. Основные пробки – сплошной затор от Химок включительно и до Беговой.

При отъезде от Триумфальной в 17:15 (чтобы не страдать второй раз в пиковых пробках) в "Шереметьево" наш коллега оказался в 19:30. Основные заторы на пути – выезд по Брестской улице, перед, в и после Ленинградского туннеля и, наконец, от Беломорской улицы и до съезда на улицу Маяковского уже в Химках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидера "Христианского государства" арестовали до 22 ноября за угрозы киносетямЛидера "Христианского государства" арестовали до 22 ноября за угрозы киносетям
По версии полиции, Александр Калинин причастен к требованиям к киносетям не показывать "Матильду" под угрозой применения насилия в отношении зрителейПодробнее
Росавиация связала задержки вылетов "ВИМ-Авиа" с долгами за топливоРосавиация связала задержки вылетов "ВИМ-Авиа" с долгами за топливо
По утренним данным онлайн-табло в аэропорту "Домодедово" были отложены 14 рейсов авиакомпанииПодробнее
Задержан предполагаемый виновник аварии под КалининградомЗадержан предполагаемый виновник аварии под Калининградом
В результате ДТП с участием маршрутки погибло семь человекПодробнее
Более половины россиян поддержали введение информационных пятиминуток в школахБолее половины россиян поддержали введение информационных пятиминуток в школах
Ранее родители кубанских школьников сообщили, что детей обязали на "пятиминутках" пересказывать новости Первого каналаПодробнее
Журналист "Радио Свобода" Семена приговорен в Крыму к условному срокуЖурналист "Радио Свобода" Семена приговорен в Крыму к условному сроку
Суд признал репортера виновным в призывах к сепаратизмуПодробнее
МВД сообщило подробности операции по закрытию интернет-магазина наркотиков RAMPМВД сообщило подробности операции по закрытию интернет-магазина наркотиков RAMP
В ходе операции было изъято свыше 760 кг наркотиков, а к ответственности привлечены 1,6 тыс. человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции