Реалити-шоу, хулиганство или провокация

Директор хорового колледжа Екатеринбурга, где ученики издевались над учительницей, будет уволен. Администрация продолжает придерживаться позиции, что вся эта история - "провокация и очернение"

Реалити-шоу, хулиганство или провокация
Кадр vesti.ru

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Преподаватели мужского хорового колледжа Екатеринбурга и родители учеников на собрании в четверг приняли решение об отставке исполняющего обязанности директора образовательного учреждения Игоря Ромодина. Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Ромодин отправлен в отставку в связи с тем, что не удовлетворял требованиям, предъявляемым к руководителю колледжа. На этом же собрании был выбран новый и.о.директора образовательного учреждения, им стал преподаватель хоровых дисциплин Сергей Цивилев. "Против его кандидатуры никто не возражал", - отметил собеседник агентства.

Недавно учащиеся одного из классов колледжа стали участниками скандала. В Интернет попал видеоролик, где ученики издеваются над учительницей сольфеджио Оксаной Марченко.

Пресс-служба свердловской прокуратуры сообщает со ссылкой на данные проверки, что действия администрации колледжа идут вразрез с положениями устава образовательного учреждения, которым в качестве задач определено "формирование общей культуры личности обучающихся, гражданских и нравственных качеств". "Более того, руководством колледжа создается ситуация, способствующая формированию у подростков чувства безнаказанности за совершенные проступки, а у педагогов - ощущения незащищенности перед антиобщественными действиями учащихся", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что руководство учебного заведения пыталось представить общественности факт издевательства над учителем как "шутку", руководством колледжа не только нарушаются требования закона, но и игнорируются элементарные правила этики и поведения. О негативной ситуации в учреждении культуры прокурор области Юрий Пономарев уведомил губернатора Свердловской области.

В марте в отношении Ромодина было возбуждено административное дело. Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга квалифицировала его действия как нарушение статьи 19.7 КоАП РФ "непредставление сведений", сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник. В частности, в заявлении говорится, что Ромодин "имея информацию о произошедших на уроке сольфеджио антиобщественных действиях со стороны учеников колледжа" не сообщил об этом в правоохранительные органы. Поэтому проверка инцидента, который произошел еще в январе, началась только в марте, говорится в сообщении.

Между тем, по данным администрации колледжа, это видео было попыткой детей подготовить пародию в духе реалити-шоу на сериал "Школа". Марченко якобы подозревала о шутке детей и "как бы частично им подыгрывала". "Но ситуация сложилась так, что дети вышли за рамки приличия", - пояснял ранее Ромодин. В учебном заведении считают, что появление ролика в Интернете стало местью заведующей подготовительным отделением колледжа Юлии Жихаревой, у которой с колледжем возник трудовой спор. С учениками была проведена воспитательная работа - в частности, им было вынесено публичное порицание на общешкольной линейке. Дети принесли Марченко извинения.

Учитель сольфеджио в свою очередь подает в суд на мужа Жихаревой и телевизионное агентство, показавшее ролик в своем эфире, так как считает, что были нарушены ее права.

В официальном комментарии администрации колледжа отмечается, что "обнародование записи является спланированной провокацией, направленной на очернение имиджа колледжа, его руководителей и педагогического коллектива".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Павленский уехал во Францию после обвинения в изнасилованииПавленский уехал во Францию после обвинения в изнасиловании
Заявление на него и его гражданскую супругу написала актриса Театра.doc Анастасия СлонинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи