Вспышка инфекции в Ростовской области произошла из-за недостатков в системе обеззараживании воды - Онищенко

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Медики усилили контроль за качеством питьевой воды в городе Донецк (Ростовская область), где зафиксирована вспышка кишечной инфекции. "Госпитализированы 16 пострадавших, из них 11 - дети. Их состояние не вызывает опасений", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он заявил, что проверка установила, что в Донецке, бывшем шахтерском городе с 50-тысячным населением, причиной заболевания стало употребление воды из центрального водоснабжения, загрязненной возбудителем ротавирусной инфекции.

Г.Онищенко сказал, что в Донецке в последние месяцы Роспотребнадзор обнаруживал в воде возбудителей инфекции и давал предписания исправить нарушения - поставить новые ультрафиолетовые лампы в системы обеззараживания. "Но наши предписания не торопились выполнять. После того, как начался подъем заболеваемости, практически все старые ультрафиолетовые лампы поменяли на новые. Но люди уже пострадали", - сказал глава Роспотребнадзора.

Г.Онищенко сказал, что всех школах и детских садах Донецка запрещено пить воду из крана, введено кипячение посуды и доставка бутилированной воды. "Мы надеемся, что вспышка в ближайшее время будет купирована. Основания для этого есть", - сказал глава Роспотребнадзора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи