Левичев: если я сделаю глупость, Миронов приостановит мое решение

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Перестановки в руководстве "Справедливой России" обусловлены тем, что первым лицам партии стало "тесно в рамках устава", заявил новый председатель партии Николай Левичев в интервью, опубликованном в газете "Известия" в понедельник.

"По уставу любой партии ее руководитель может выступать без так называемой доверенности. Значит, председателю партии ни с кем советоваться не надо, он берет ответственность на себя", - сказал Н.Левичев.

Руководитель думской фракции, пояснил он, таким правом не обладает.

"То есть мне волей-неволей приходилось думать: а вдруг у председателя на этот счет иная точка зрения? Что же мне теперь бежать, звонить за советом? А он часто в стране отсутствует или ведет заседание Совфеда", - сказал Н.Левичев.

По его словам, бывают ситуации, когда необходимо проявить политическую волю и принять решение одномоментно. "Поэтому Сергей Михайлович и предложил мне взять полномочия председателя партии на себя", - пояснил новый руководитель "Справедливой России".

Он сообщил, что бывший председатель партии Сергей Миронов собирается возглавить партийный список на предстоящих нынешней осенью парламентских выборах.

"Сергей Михайлович на сегодняшний день очевидно имеет наивысший авторитет в партии. Я же, со своей стороны, получаю больше возможностей для думской работы. В том числе и для того, чтобы жестко отстаивать нашу позицию", - сказал Н.Левичев.

Он подчеркнул, что все указанные в уставе партии полномочия ее председателя остались в силе. Речь идет о праве представлять партию без доверенности, праве финансовой подписи, праве созывать руководящие органы партии и прочих полномочиях. При этом руководитель палаты депутатов - эту должность занимает С.Миронов - имеет возможность приостанавливать решение любого органа партии.

"Допустим, я сделал какую-то глупость, С.Миронов может приостановить решение председателя до съезда партии", - привел пример Н.Левичев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи