Левичев: если я сделаю глупость, Миронов приостановит мое решение

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Перестановки в руководстве "Справедливой России" обусловлены тем, что первым лицам партии стало "тесно в рамках устава", заявил новый председатель партии Николай Левичев в интервью, опубликованном в газете "Известия" в понедельник.

"По уставу любой партии ее руководитель может выступать без так называемой доверенности. Значит, председателю партии ни с кем советоваться не надо, он берет ответственность на себя", - сказал Н.Левичев.

Руководитель думской фракции, пояснил он, таким правом не обладает.

"То есть мне волей-неволей приходилось думать: а вдруг у председателя на этот счет иная точка зрения? Что же мне теперь бежать, звонить за советом? А он часто в стране отсутствует или ведет заседание Совфеда", - сказал Н.Левичев.

По его словам, бывают ситуации, когда необходимо проявить политическую волю и принять решение одномоментно. "Поэтому Сергей Михайлович и предложил мне взять полномочия председателя партии на себя", - пояснил новый руководитель "Справедливой России".

Он сообщил, что бывший председатель партии Сергей Миронов собирается возглавить партийный список на предстоящих нынешней осенью парламентских выборах.

"Сергей Михайлович на сегодняшний день очевидно имеет наивысший авторитет в партии. Я же, со своей стороны, получаю больше возможностей для думской работы. В том числе и для того, чтобы жестко отстаивать нашу позицию", - сказал Н.Левичев.

Он подчеркнул, что все указанные в уставе партии полномочия ее председателя остались в силе. Речь идет о праве представлять партию без доверенности, праве финансовой подписи, праве созывать руководящие органы партии и прочих полномочиях. При этом руководитель палаты депутатов - эту должность занимает С.Миронов - имеет возможность приостанавливать решение любого органа партии.

"Допустим, я сделал какую-то глупость, С.Миронов может приостановить решение председателя до съезда партии", - привел пример Н.Левичев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи