Россиянам стало труднее получить многократную визу в Турцию

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Отмена визового режима с Турцией обегчила жизнь российским туристам, но серьезно усложнила ее тем, кто получает многократную визу, выезжая в эту страну на 2-3 месяца, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, после отмены с 16 апреля визового режима между Россией и Турцией россияне могут находиться в этой республике без визы не более 30 дней, а тем, кто планирует этот срок превысить, необходимо заранее обратиться в консульство.

При этом, как заметила собеседница, набор требуемых документов и сама процедура "заткнет за пояс самую жесткую в этом смысле страну шенгенской зоны".

Россияне должны представить в консульство справку о доходах или выписку с банковского счета, подтверждение брони от отеля или оригинал договора с владельцем апартаментов и с его заверенной подписью, к тому же заявителю надо лично явиться в консульство, пояснила пресс-секретарь.

"Консульства Турции есть только в Москве и Казани, следовательно жителям всех остальных регионов России придется ехать за визами в эти города. Турецкие консульства совсем не готовы к массовому наплыву желающих получить визы. В посольстве в Москве, например, этим занимается только один человек, в Казани - вряд ли больше", - отметила И.Тюрина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости